El Valencia CF ganó este domingo en SD Huesca por 2-6 en un encuentro que llegó al descanso con ventaja visitante por 0-5, un registro que nunca había alcanzado el equipo valenciano en Primera División.

La única vez en la que el Valencia hizo cinco tantos fuera de casa fue en 1930 en un encuentro de Segunda División que el equipo ganó en Murcia por 4-6.

El equipo sí que había metido cinco goles en la primera parte con anterioridad, pero todas ellas, ocho, se produjeron en Mestalla, la última en 1997 ante el Athletic de Bilbao, con un triunfo por 5-2.

Además, el conjunto valenciano volvió a marcar seis goles a domicilio un año y medio después, tras la victoria por 3-6 lograda al principio de la pasada temporada en el campo del Betis.

El último 1-6 conseguido lejos de Mestalla por el Valencia se produjo hace quince años en La Rosaleda de Málaga, en un partido de la campaña 2003-2004, en la que el equipo valenciano se proclamó campeón de Liga.