El Famaliçao es el equipo revelación en Portugal y un partido no dará al traste con ello. Aunque suponga un descomunal ridículo que dé la vuelta al mundo. Siete fueron los goles que encajó el equipo de Álex Centelles, Uros Racic o Toni Martínez. Los tres exvalencianistas participaron de la derrota, aunque sólo el lateral partió del once titular.

La derrota comenzó a fraguarse muy pronto, y es que para el minuto 14 el marcador ya era 0-2 y unos diez minutos después, Anderson Silva veía la roja para dejar a los suyos con uno menos el resto del partido. La gasolina hizo que los locales aguantaran el marcador hasta el descanso, pero en menos de 10 minutos tras la reanudación, el Guimaraes ya mandaba por 0-5. El monólogo fue tal, que el resultado final no fue nada compasivo con los de Borges de Sousa: 0-7. Con esta derrota, el Famaliçao pierde la opción de terminar la jornada en tercera posición.