El Femenino desaprovecha su ventaja

Partido aplazado de la jornada 15. Candela adelantó al Valencia, pero las de Bargues acabaron goleadas

El Femenino desaprovecha su ventaja / @VCF_Femenino

EFE

El Valencia Femenino se vio superado por el Valencia FemeninoAtlético que las valencianistas no pudieron neutralizar en un segundo tiempo en el que fueron inferiores y encajaron dos goles más, uno de ellos en propia puerta. El Atleti, con la potente dupla de Ajara y Ludmila, comenzó con un ataque rápido que conseguía llegar con facilidad a la portería de Noelia Gil mientras que el Valencia aprovechaba con acierto las pocas oportunidades que tenía con transiciones también veloces.

Candela Andújar adelantó a las valencianistas con un gran zurdazo (m.21), pero nueve minutos después Ludmila puso las tablas (m.30) con un disparo desde banda derecha que repetiría para conseguir adelantar a su equipo (m.45) ante un Valencia muy fatigado defensivamente.

Tras el paso por vestuarios, el Atleti se hizo con el dominio del juego, pero las de Sánchez Vera no encontraban ninguna rematadora que finalizara la jugada en sus llegadas al área y Bargues dio entrada a Anita Marcos y Alejandra para buscar el empate planteando un sistema más ofensivo con una línea de tres en defensa. El cambio de sistema no tuvo repercusión en el juego ofensivo mientras que en defensa ocasionó dificultades a las valencianas para frenar el ataque rojiblanco, que no cesaba, y María Jiménez

Ficha técnica

Atlético: Lindahl, Van Dongen, Tounkara, Aleixandri, Guagni (Strom, m.19), Leicy (Bonetti, m.84), Deyna (Iglesias, m.84), Messeguer, Sampedro, Ajara (Ajibade, m.75) y Ludmila

Valencia: Noelia, Esther (Anita,m.60), M.Jiménez (Cubedo, m.80), Pujadas (Herrero, m. 83), Kerlly, Torrodà, Salmi (Guerrero, m.80), Candela, Asun (Alejandra, m.60), Jansen y Bonsegundo

Goles: 0-1, m.21: Candela, 1-1, m.30: Ludmila, 2-1, m.45: Ludmila, 3-1, m.79: María Jiménez en propia puerta, 4-1, m.82: Ajibade

Árbitro: Beatriz Cuesta. Amonestó a Meseguer y Tounkara; así como a Esther, M. Jiménez y Salmi.