Los dos primeros cabezas de serie, el francés Gael Monfils y el español Roberto Bautista, se clasificaron este jueves en menos de una hora para los cuartos de final del torneo de tenis sobre tierra de Umag (Croacia).

Monfils, primer favorito, debutó con una victoria en octavos ante el austríaco Bastian Trinker por 6-3 y 6-0 en sólo 52 minutos. En cuartos el francés se medirá con el alemán Philip Kohlshreiber, que se deshizo del italiano Paolo Lorenzi por 6-2 y 7-5.

Roberto Bautista, segundo favorito, sólo necesitó 53 minutos para derrotar al esloveno Blaz Kavcic en dos sets, por 6-1 y 6-2, en un partido en el que el español impuso su ritmo desde el primer set. Su rival en cuartos será el séptimo cabeza de serie, el croata Borna Coric, que batió al británico Aljaz Bedene por un doble 6-4.