El Mestalla ha derrotado por la mínima al Torrevieja y ya tiene tres nuevos puntos en su haber. El partido fue de los más flojos que se han visto en el Mini Estadi, pero los de Mir hicieron gala de una gran efectividad y en una de las pocas ocasiones claras del partido, en una jugada creada entre Isco y Paco Alcácer, llegó el único tanto del choque. El filial controló y mató el choque en cuanto pudo aunque sufrió en el último tramo, sobre todo en el tiempo añadido. El viento también deslució el juego y evitó en parte que nuestros canteranos brillaran en mayor medida. Junto a la victoria, la gran noticia fue la vuelta de Miñano tras recuperarse de su lesión, y lo hizo formando parte del once. El equipo continúa sin conocer la derrota cuando ya se han cumplido trece jornadas del campeonato y sigue siendo un firme candidato para optar al ascenso.

En la primera parte hubo un claro dominador que fue el Valencia CF – Mestalla. Los de Mir se encerraron literalmente en el área de los alicantinos y de ahí no salieron en los primeros 45 minutos. Pese al control las ocasiones no terminaban de llegar, había posesión pero faltaba el gol. Antes de cumplirse la primera media hora de juego, entre Isco y Paco Alcácer le pusieron remedio e inauguraron el marcador en una jugada hilvanada entre ambos. El ariete malagueño realizó un lanzamiento en la frontal del área que el delantero de Torrent empujó a las mallas ante un Tomás que nada pudo hacer por evitar el 1-0.

En la segunda parte, hay poco que destacar. Los valencianistas atentos para atar el resultado y el Torrevieja que lo intentó pero se encontró con Saúl y una buena defensa, muy disciplinada y atenta. Con Saúl ya batido, el rival pudo empatar, pero apareció Pardo para sacarla en la misma línea de gol. En los cuatro últimos minutos, nuestro portero detuvo un lanzamiento de falta. Tres nuevos puntos que se quedaron en el Mini.

Ficha técnica

Valencia CF – Mestalla 1: Saúl, Ximo Navarro, Pardo, Nacho Fornies, Joel, Miñano (Carles Salvador, min. 54), Portu, Iván Rubio (Javi Rey, min. 54), Carles Gil (David Fornies, min. 88), Isco y Paco Alcácer.

FC Torrevieja 0: Tomás, Vicente Boix, Keko, Diego Meijide, Jorge, Rojo, Abel, Agullo, Manu (Costinha, min. 87), Abraham (Córcoles, min. 74) y Javi Orta (Rulo, min. 64).

Goles: 1-0 Paco Alcácer (min. 25)

Árbitro: De Pinto Francés amonestó a Iván Rubio, Paco Alcácer y Javi Rey, del Mestalla y a Jorge y Abel, del Torrevieja.

Incidencias: Jornada decimotercera del Campeonato Nacional de Tercera División. El Palco del Mini Estadi estuvo presidido por el director de Paterna, José Luis Martín Vila y el delegado social del filial, Salvador Gomar.