El equipo nacional español finalizó su participación en el Campeonato del Mundo de ciclismo en Carretera, celebrado desde el jueves 29 de agosto hasta el domingo día 1 de septiembre en las carreteras canadienses de Baie-Comeau, con un balance de nueve medallas. Los ciclistas españoles han logrado, de este modo, tres oros (dos de Aitor Oroza y uno de Juanjo Méndez), cuatro platas (dos del tándem Ignacio Ávila-Joan Font y una de Raquel Acinas y el valenciano Maurice Eckhard) y dos bronces (Roberto Alcaide y el tándem Josefa Benítez-Judit Masdeu).

El valenciano Maurice Eckhard (MC2), concluía la prueba contrarreloj con un tiempo final de 25:47:45, que le sirvió para subir al segundo cajón del podio. Eckhard se quedó a tres segundos del estadounidense Aaron Keith (25:43:86), que fue oro, y sin que, en ningún momento, peligrase la segunda plaza, ya que consiguió rebasar la línea de meta con una ventaja de más de 45 segundos sobre el tercer clasificado, el irlandés Collin Lynch, que marcó un tiempo de 26:33:47. Con estos resultados, el equipo nacional español ha logrado superar los registros del anterior Campeonato del Mundo, que se celebró en Roskilde (Dinamarca) en 2011 y en el que se consiguieron nueve medallas: un oro (José Diego Jara), cinco platas (dos de Raquel Acinas y una de Aitor Oroza, Juan Emilio Gutiérrez y Christian Venge-David Llauradó) y tres bronces (dos de Juanjo Méndez y una de Maurice Eckhard). Eckhard sube así un escalón más en el podio superando el bronce de 2011.