Merche Peris no pudo colgarse un nuevo oro en la segunda jornada de los Campeonatos de España de invierno en piscina corta en Gijón, pero sí su segunda plata en relevos. Un día después de ganar los 4x50 libre con el CN Sabadell, repitió en los 4x50 estilos junto a Sandra Pallarés, Judit Ignacio y Fátima Gallardo, y solo fueron superadas por el Sant Andreu.

Después de colgarse el oro en 50 espalda el viernes y acabar quinta en los 100 mariposa, la de Paiporta participó este sábado en dos pruebas más. En los 50 libres finalizó quinta (25.76), justo por detrás de la castellonense Lidón Muñoz (25.69), a su vez plata un día antes en 200 libre y que se quedó a dos décimas del podio de una prueba que ganó Fátima Gallardo (25.10). Y por la tarde, los 200 espalda se le hicieron largos y acabó con el noveno mejor tiempo (2:13.33), fuera de la final que ganó Duane da Rocha (2:05.90). Peris cerrará su participación en estos campeonatos este domingo con los 100 espalda, donde buscará el doblete, y los 50 mariposa.

Triple de oro de Mireia Belmonte

Por su parte, Mireia Belmonte dio un auténtico recital y añadió tres oros en 200 mariposa (2:06.32), 400 estilos (4:33:14) y 400 libre (4:00:80) al que se colgó el viernes en 1.500 libre. Belmonte, que no competía en piscina desde que lo hizo el 2 de mayo en la Copa de España de clubes, tuvo que renunciar a los Mundiales de Kazan por los dolorosos problemas en sus hombros. La pupila de Fred Vergnoux trata de comprobar su estado en estos nacionales en piscina corta. En su primera prueba, la más larga del programa, ganó con 15:46.64, por delante de María Vilas (15:53.36) y de Bea Gómez (15:56.42).

La valenciana Merche Peris revalidó el título de campeona de España en los 50 m. espalda el viernes. Con un tiempo de 27.53, la valenciana de CN Sabadell logró el oro en la que fue su casa hasta hace poco „la piscina del Santa Olaya„ por delante de su gran rival de siempre, Duane da Rocha (UCAM Fuensanta) que concluyó con 27.82 y Paloma de Bordons (Bahía) con 28.27. Peris revalida así el título obtenido en Barcelona el pasado verano y suma una medalla más a su extensa trayectoria.