El español Pablo Andújar, reciente finalista del Godó, al imponerse al brasileño Joao Souza, por un doble 6-4, se ha clasificado este miércoles para la segunda ronda del torneo de tenis de Múnich, de categoría ATP250.

Andújar (n.42 ATP), en un partido que duró una hora y treinta y cuatro minutos, se "venga" de la derrota sufrida ante Joao Souza (n.78 ATP) en el torneo austríaco de Kitzbuhel en 2011, en el único precedente hasta ahora entre ambos.

El español fundamentó su victoria en el servicio, logrando un 74 por ciento de efectividad con el primer saque, no concediendo ninguna rotura del mismo; y, por el contrario, haciéndose con el del brasileño en una ocasión en cada set.

En segunda ronda, Andújar se medirá al austríaco Gerald Melzer, que logró su acceso directo a dicho turno pese a proceder de la clasificación.