Síguenos en redes sociales:

HISTÓRICO

Villeneuve condujo sin ver tres vueltas y con una intensa lluvia

El piloto canadiense tuvo que lidiar con la lluvia y su monoplaza para conseguir acabar la carrera

Gilles Villeneuve protagonizó, en su casa, en Canadá, una de las imágenes más sorprendentes en la Fórmula 1. En 1981, la lluvia dificultaba la conducción a los pilotos que debían de extremar las precauciones debido a que cada vez era más intensa pero esto no fue lo único que le sucedió al piloto canadiense. La parte delantera de su monoplaza se soltó y acabó doblándose hasta quedar encima del coche convirtiendo la mala visibilidad debido a la lluvia, en nula por culpa del vehículo.

El piloto decidió, a falta de tres vueltas para finalizar la carrera, continuar hasta el final pese a tener una nula visibilidad ya que en ese momento estaba en la tercera posición y sabía que era una gran posición para el equipo. Decidió arriesgarse y continuar la carrera.

Finalmente, consiguió su objetivo y subió al podio haciendo de su gesta uno de los momentos que se siempre se recordarán en la Fórmula 1.