Esta es la polémica receta de la paella valenciana según la Inteligencia Artificial

La paella valenciana es un plato tradicional popularizado en la Comunitat Valenciana y cuya receta original ha traído innumerables polémicas. Ojo a la receta propuesta por la IA

La paella valenciana es un plato tradicional popularizado en la Comunitat Valenciana y cuya receta original ha traído innumerables polémicas. Hay ingredientes que pegan más o menos, pero está claro que hay unas normas que jamás de los jamases podrían saltarse si lo que estás cocinando es una paella valenciana.

Al recipiente le puedes llamar paella o paellera, pero lo que no debes emplear es una cazuela. Siempre es mejor hacerla a leña, faltaría más, pero si no puede ser, el fuego de gas también hace su función a la perfección.

Mientras respetes los ingredientes, vale hasta hacerlo en una cocina eléctrica. Ahora bien, según la Inteligencia Artificial, la receta de la paella valenciana dista bastante de la que cualquier valenciano recomendaría.

Esta es la polémica receta de la paella valenciana según la Inteligencia Artificial

Ingredientes:

  • 400 gramos de arroz bomba
  • 1 pollo entero, cortado en trozos
  • 400 gramos de conejo, cortado en trozos
  • 200 gramos de judías verdes planas, cortadas en trozos
  • 2 tomates maduros, rallados
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras
  • 1 pimiento verde, cortado en tiras
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán
Esta es la polémica receta de la paella valenciana según la Inteligencia Artificial

Esta es la polémica receta de la paella valenciana según la Inteligencia Artificial / Pixabay

Preparación:

  1. En una paellera grande, calentar un poco de aceite de oliva y dorar los trozos de pollo y conejo. Retirar y reservar.
  2. En la misma paellera, añadir un poco más de aceite y sofreír la cebolla y los pimientos hasta que estén tiernos.
  3. Agregar los ajos picados y el pimentón dulce y sofreír durante unos minutos.
  4. Añadir los tomates rallados y el romero fresco y cocinar hasta que los tomates estén cocidos.
  5. Agregar las judías verdes y cocinar durante unos minutos más.
  6. Agregar el arroz y mezclar bien para que esté cubierto con el sofrito.
  7. Añadir el caldo de pollo caliente y el azafrán y mezclar bien. Rectificar la sal si es necesario.
  8. Distribuir los trozos de pollo y conejo sobre el arroz.
  9. Cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos sin remover el arroz. Después, bajar el fuego y cocinar durante otros 10 minutos hasta que el arroz esté tierno y el caldo se haya absorbido.
  10. Apagar el fuego y dejar reposar la paella durante unos minutos antes de servir.

Ojo, según la Inteligencia Artificial, la paella valenciana es un plato versátil, por lo que se pueden agregar otros ingredientes como caracoles, alcachofas o garrofón. En fin...

¿Te ha gustado la receta de la paella valenciana según la Inteligencia Artificial? Por lo menos no le han puesto chorizo...