Confirman la dieta que reduce el riesgo de sufrir cáncer

Unos científicos de la Universidad de Oxford han presentado los datos de su estudio y las conclusiones son evidentes

Confirman la mejor dieta para adelgazar

Confirman la mejor dieta para adelgazar / sd

El mundo científico está volcado con detectar qué factores pueden aumentar el riesgo de padecer cáncer, una de las principales causas de muerte en todo el mundo. Aunque los avances tecnológicos y científicos cada vez son mayores todavía queda mucho por descubrir y conseguir para terminar con la enfermedad.

Así pues según un estudio de la Universidad de Oxford, los científicos han descubierto qué tipo de dieta ayuda a reducir el riesgo de padecer algún tipo de cáncer. Este estudio ha contado con 472.000 adultos británicos que fueron estudiados entre 2006 y 2010 con una granja de edad entre los 40 y 70 años.

Las conclusiones de este estudio llegan tras haber comprobado la frecuencia en la que estas personas comían carne y pescado. Los nuevos cánceres desarrollados tuvieron un tiempo estimado de evolución de unos 11 años.

El 52% de los participantes comieron carne cinco veces o más por semanas, el 44% al contrario, mientras que un 2% solo comió pescado y el 2% restante eran vegetarianos.

Así pues esos datos recogidos aseguran que los que comían carne menos de cinco días su riesgo descendía un 2%, para el grupo de pescado un 10% y para los vegetarianos un 14% más bajo.

Asimismo también afectaba a otro tipos de cánceres como por ejemplo el colorrectal, el resto de grupos tenía un 9% menos de riesgo o para el de próstata hasta un 20% si comían pescado y un 31% para los vegetarianos.