AJEDREZ

Antonio Granero y Club Escacs Raspeig ganan la XXI Copa Diputación de Ajedrez

Ciento trece jugadores participaron en XXI Copa Diputación de Ajedrez en La Nucía

113 jugadores participaron en XXI Copa Diputación de Ajedrez en La Nucía

113 jugadores participaron en XXI Copa Diputación de Ajedrez en La Nucía / Ayuntamiento de La Nucía

L. N.

Antonio Granero del Club Ajedrez Silla y el Club Escacs Raspeig fueron los ganadores de la XXI Copa Diputación de Ajedrez en La Nucía. El Pabellón Muixara de La Nucía acogió el domingo 9 de octubre este torneo en el que participaron 113 ajedrecistas. Fue un torneo internacional ya que participaron ajedrecistas de Perú, Ucrania, Francia, Cuba, Ecuador, Venezuela o Argentina.

Esta XXI Copa Diputación Individual y por Equipos 2022 de Ajedrez fue organizada por el Club Ajedrez La Nucía y la Federación de Ajedrez de la Comunidad Valenciana con la colaboración de la Diputación de Alicante y la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Nucía. La entrega de trofeos contó con la presencia de Patricia Claros, Club Ajedrez Alicante; Francisco Cuevas, presidente Federación de Ajedrez C.V. y Sergio Villalba, concejal de Deportes.

Copa Diputación Ajedrez

Esta XXI Copa Diputación de Ajedrez se disputó por sistema suizo a 8 rondas con un ritmo de juego de 5 minutos + 3 segundos de incremento por jugada. Entre los participantes había varios maestros internacionales, como los tres primeros clasificados: 1º Antonio Granero Roca del C.A. Silla con 7 puntos, 2º Jonathan Cruz (Perú) del C.A. Tabiya Alcoy con 6,5 puntos y 3º Luis María Campos del C.A. Alfaz del Pi con 6,5 puntos.

Por equipos se proclamó campeón el Club Escacs Raspeig, 2º Club Ajedrez Tabiya Alcoy y 3º Club Escacs Enric Valor – ASSSA.