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Croquetas de queso
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INGREDIENTES
- 30 gr. de mantequilla
- 35 r. de harina
- 1/4 l. de leche
- 2 yemas de huevo
- 80 gr. de queso “Pañoleta”
- 1 pizca de nuez moscada
- sal
- 1 ramita de tomillo
- harina
- 1 huevo
- 150 gr. de pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Dejar derretir la mantequilla en un cazo y mezclar con la harina sin que ésta llegue a dorarse.
- Verter la leche sin dejar de remover hasta que se obtenga una mezcla homogénea.
- Dejarla cocer durante 20 minutos batiendo continuamente para que la bechamel no se pegue.
- Apartar el recipiente del fuego y añadir a la salsa las yemas una tras otra sin dejar de remover.
- Volver a calentar la salsa y pasarla por un tamiz fino.
- Añadir el queso rallado junto al tomillo picado.
- Sobre una hoja de papel de aluminio untada con mantequilla, extender la mezcla dándole unas dimensiones de 16 x 12 cm., cubrir con película de plástico y dejar enfriar durante una hora u hora y media.
- Entonces, dividir la preparación en tres partes iguales y cortar en sentido transversal tiras de 1,5 cm. de ancho.
- Empanar dos veces las croquetas y freírlas en aceite a 180º C de 2 a 3 minutos.
- Dejarlas escurrir sobre papel de cocina.