Síguenos en redes sociales:

El Fertiberia permite al Anaitasuna salir con vida

Derrota local pese a su ventaja de cinco y su gran primera parte

El Fertiberia dejó escapar una gran ocasión de dar la campanada ante uno de los ‘cocos’ de la Liga Asobal, el Helvetia Anaitasuna, al que ganaba de cinco al descanso (12-7). Una gran segunda parte de los visitantes, que siguen invictos, sirvió para echar por tierra el excelente trabajo defensivo de los valencianos hasta entonces, con una defensa muy sólida y un inspirado Bruixola, este con un porcentaje de uno de cada dos disparos detenidos hasta el descanso.

Los de Juanzo Apezetxea se desesperaban por anotar entre rotaciones y rotaciones sin éxito ante los de Nikola Milos, que desplegaron una defensa extraordinaria y la mejor primera parte que se recuerda esta temporada.

Sin embargo, en la reanudación, el guion cambió por completo y el Anaitasuna recuperó terreno con la ayuda de las dos exclusiones casi consecutivas de los porteños, lo que llevó el 14-15 al electrónico en el minuto 41. El meta Henrik Nordlander y un mayor acierto anotador de su primera línea hizo el resto, con una extrema igualdad hasta los minutos finales, cuando la renta de dos goles se convirtió en una losa pese a la entrega de un Fertiberia al que le pesó la fatiga del esfuerzo.