Tres de tres para las de Rubén Burgos, que mantienen la lucha por el liderato hasta la última jornada

Valencia Basket y Bembibre

Valencia Basket y Bembibre / J. M. López

València

Tercera victoria en el tercer encuentro en cinco días y decimosexta consecutiva del Valencia Basket, que estrecha así el cerco sobre el líder, el Perfumerías Avenida, a falta de una sola jornada de la Liga regular y con todas las posibilidades en juego.

Las de Rubén Burgos cumplieron en la pista del Embutidos Pajariel Bembibre, y con las actuaciones destacadas de Celeste Trahan-Davis (16 puntos, 2 rebotes), Raquel Carrera (15 puntos, 2 rebotes) y Bec Allen (19 puntos, 2 rebotes) dominaron todos los cuartos del partido, especialmente tras el descanso, con un contundente parcial de 21 a 8.

El Valencia Basket tardó en arrancar, algo que hizo en el ecuador del primer cuarto, con una primera ventaja de 6 puntos aprovechando al máximo el tiro exterior de Bec y Leticia. En el segundo cuarto se unió el acierto desde la línea de triples, con más de un 50% de efectividad, y hasta seis jugadoras distintas anotando. Llegó así la máxima renta, de 12 puntos, al descanso de 10 tras la reacción de Higgs y Rhine.

Pero un 6-0 en la reanudación catapultó a 17 puntos la diferencia, mientras una antideportiva sobre Silva a falta de Celeste llevaba a la expulsión del entrenador de las leonesas por doble técnica. Ahí se acabó el partido. Laura Gil llevó la ventaja a 25 puntos, y Bec Allen las acertaba todas (máxima anotadora con 19 puntos).

En el último cuarto, Lorena Segura alcanzó los 7 puntos en su cuenta particular y los 27 de máxima diferencia de todo un encuentro que deja el liderato sin decidir hasta la última jornada.