Síguenos en redes sociales:

LIGA BBVA Precedentes

Una década sin salir de vacío de La Rosaleda

Es uno de los campos más propicios para el Valencia ya que no pierde en Málaga desde la 2000/01

El Valencia visita mañana al Málaga en el campo de La Rosaleda, uno de los más propicios de Primera División, donde no pierde desde la campaña 2000-2001 y donde ganó la Liga al año siguiente.

Desde aquella derrota, el Valencia ha disputado siete encuentros de Primera División en Málaga, con un balance de cinco partidos ganados y dos empates.

La serie empezó con un 0-2 en la Liga 2001-2002 y a continuación el Valencia sumó un 2-2 y en la Liga 2003-2004, en la que volvió a ser campeón, ganó por 1-6, en el resultado más contundente de los obtenidos por este equipo en Málaga a lo largo de su historia.

A continuación un 0-2 y un empate a cero dieron paso a dos años sin enfrentamientos al militar el Málaga en Segunda División. En las tres últimas temporadas el Valencia ha ganado por 0-2, 0-1 y por 1-3 en su último desplazamiento. En estos siete choques, el equipo visitante ha marcado dieciséis goles y el local cuatro.

El último Málaga-Valencia abrió la Liga 2010-2011 el 28 de agosto de 2010. El Málaga jugó con Arnau, Gámez, Welington, Iván González, Manu Torres, Quincy, Sandro Silva, Fernando (Apoño), Eliseu (Juanmi), Seba Fernández (Edinho) y Rondón.

En el Valencia abrieron esa Liga César, Miguel, David Navarro, Ricardo Costa, Mathieu (Jordi Alba), Joaquín, Albelda, Banega, Mata (Tino Costa), Vicente (Pablo Hernández) y Aduriz.

Este jugador hizo el 0-1 y Fernández empató poco antes del descanso. Dos goles del hoy jugador del Málaga Joaquín en el segundo tiempo (minutos 70 y 73) dieron la victoria al Valencia.

La historia de los treinta Málaga-Valencia en terreno andaluz se resuelve con ocho victorias locales, nueve empates y trece triunfos visitantes, con treinta goles para el Málaga y 41 para el Valencia.