Alberto Moreno tarjeta amarilla a Gonçalo Manuel Ganchinho Guedes
Bertrand Traoré tarjeta amarilla a Ilias Akhomach

Athletic Club - Villarreal en directo

Min. '

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro con nosotros, hasta la próxima!

Min. '

El empate deja al Athletic a cuatro puntos del Atlético de Madrid, que ocupa la última plaza de Champions, mientras que en el Villarreal prolonga su buena racha y les coloca en noveno lugar, a la espera de ver qué hace Osasuna.

Min. '

El Athletic dejó escapar los tres puntos en el tiempo añadido por un penalti que sin duda traerá polémica. Después de que Comesaña fuese expulsado con doble amarilla, los vascos dominaron y Sancet adelantó a su equipo. Sin embargo, el Villarreal aguantó muy bien y en el último minuto el árbitro señaló vía VAR un penalti de Yuri por mano que a primera vista parecía involuntaria: Parejo no lo desaprovechó desde los once metros.

Min. 90'+11''

FINAL DEL PARTIDO. Athletic Club, 1 - Villarreal, 1.

Min. 90'+8''

¡BERENGUER LA MANDA FUERA!

Min. 90'+5''

¡Y GOOOOL DE PENALTI DE DANI PAREJO, EMPATA EL VILLARREAL! Athletic 1 - 1 VILLARREAL.

Min. 90'+4''

Yuri ha visto amarillo por cometer la pena máxima, está muy enfadado porque considera que es involuntaria.

Min. 90'+2''

¡OJO PORQUE PUEDE HABER PENALTI! ¡El árbitro se marcha al monitor a ver una posible mano dentro del área de Yuri, a un remate de Baena que rebota en el brazo del defensor y luego recoge Parejo! Considera el árbitro que está despegado... ¡Y ES PENALTI!

Min. 90'+1''

¡INTENTA EL EMPATE GUEDES! ¡Remate que salva Unai Simón! ¡Y después Baena remata, el rechace de Yuri le cae a Parejo que fuerza el saque de esquina!

Min. 87''

¡Intenta hacer el segundo a la contra el Athletic, pero no encontró Williams con su centro a Berenguer porque se le marchó muy pasado!

Min. 84''

¡Tiene que salir Simón de su área para cortar el pase al hueco de Baena hacia Guedes, escapado en solitario!

Min. 81''

Vivian se marcha doliéndose del cuello pero por su propio pie, no es necesario ponerle el collarín. Es duro de roer, la verdad es que el golpe ha sido tremendo.

Min. 79''

¡TUVO EL EMPATE EL VILLARREAL! ¡La cuelga Baenaal segundo palo hacia Sorloth, no puede superar el salto de Simón para despejar! El portero se ha llevado por delante a su compañero Vivian, que se duele mucho del cuello y tiene que ser atendido.

Min. 78''

¡Ha intentado desbordar Akhomach, no consigue superar la primera línea pero si fuerza una falta cerca del área que comete Herrera!

Min. 77''

Además, sale Guruzeta y entra Villalibre.

Min. 77''

Doble cambio en el Athletic que agota así los cinco: primero se marcha Sancet ovacionado, entra Muniain.

Min. 75''

A quince del final sigue dominando el Athletic Club, que hace valer su superioridad numérica y aprieta por el segundo.

Min. 70''

Además, sale Beñat Prados y entra Dani García.

Min. 70''

También hay movimiento en el banquillo del Athletic con cambio doble: primero Nico Williams por Berenguer.

Min. 68''

Además, deja el campo Traoré y entra Akhomach.

Min. 68''

Doble cambio en el Villarreal: se marcha Alberto Moreno, entra Guedes.

Min. 68''

El Villarreal había reclamado fuera de juego en el pase previo a Sancet, pero parten en línea.

Min. 66' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOOOOL DEL ATHLETIC CLUB, MARCA OIHAN SANCET! ATHLETIC 1 - 0 Villarreal. ¡Y qué golazo! ¡Centro que baja Guruzeta de cabeza y la engancha Sancet casi de lado, de exterior, imparable para Jorgensen!

Min. 66''

Asistencias Gorka Guruzeta Rodríguez

Min. 59''

¡Otro penalti reclamado por el Athletic, Nico Williams se quejaba de un agarrón en el interior del área pero el árbitro no aprecia falta!

Min. 58''

¡Jorgensen atrapa por bajo el disparo de Sancet!

Min. 55''

Además, en el Athletic se marcha Vesga y entra Ander Herrera.

Min. 55''

Cambio en las filas del Villarreal: se marcha Gerard Moreno y entra Pedraza.

Min. 52''

Sancet quiso reclamar penalti tras un lance con los centrales, pero el árbitro considera que se deja caer al contacto con Albiol.

Min. 50''

Aprieta ahora el Athletic con una mayor exploración de las bandas, los hermanos Williams tratan de desbordar a un rival en inferioridad numérica.

Min. 46''

¡DOBLE AMARILLA PARA COMESAÑA! ¡El Villarreal se queda con un hombre menos poor un pisotón sobre Beñat!

Min. 46''

¡Comienza la segunda parte, saca de centro el Athletic!

Min. '

Encuentro intenso e igualado con oportunidades claras por ambas partes. El Villarreal tuvo un penalti a once minutos del inicio, pero Gerard Moreno lo estrelló contra el poste. A partir de ahí, el Athletic se vino arriba y también supo generar pero no convertirlo en remates con mayor peligro.

Min. 45'+3''

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Athletic Club, 0 - Villarreal, 0.

Min. 45'+1''

Dos minutos de prolongación.

Min. 41''

¡CASI MARCA EL ATHLETIC! ¡Centro de De Marcos que Guruzeta no ha podido enganchar al primer toque, se le ha escapado justo delante del portero! Será saque de esquina.

Min. 38''

¡Disparo de Traoré dentro del área que manda un defensor fuera, sigue vivo el Villarreal!

Min. 36''

¡Pega la falta Guruzeta por encima del larguero!

Min. 35''

¡Falta clara de Albiol al borde del área para cortar la arrancada de Yuri, y ve amarilla!

Min. 34''

Comesaña también ve tarjeta por una acción anterior en la que aplicó ley de la ventaja.

Min. 31''

Hay amarilla para Iñaki Williams por llevarse atropelladamente a Mosquera, se queja porque pensaba que era involuntaria.

Min. 29''

Nueva falta favorable al Athletic, la cuelga Williams al interior del área y después del despeje Beñat le pega fuera.

Min. 24''

¡Y remate peligroso de Iñaki Williams que salva Jorgensen, pero la acción no valía por fuera de juego previo!

Min. 20''

Falta peligrosa para el Athletic, Kiko Femenia derribó a Nico Williams con una acción al filo de la tarjeta.

Min. 16''

¡Centro de De Marcos para Iñaki Williams, no puede dirigir el testarazo y se le marcha alto!

Min. 14''

¡OTRA MÁS DEL VILLARREAL! ¡Un remate de Baena casi en solitario, recibió con mucho espacio tras tirarse bien el desmarque, pero Vivian termina salvando su disparo lanzándose a por él!

Min. 11''

¡FALLA EL VILLARREAL EL PENALTI! ¡Gerard Moreno le pega al poste y le cae directamente al delantero, por lo que no puede valer el rechace que empuja! ¡Lo celebra San Mamés!

Min. 11''

Además, Beñat ve amarilla por esa acción.

Min. 11''

¡Y ES PENALTI A FAVOR DEL VILLARREAL! Hubo un pisotón de Beñat sobre Baena y es claro, el árbitro señala la pena máxima.

Min. 10''

¡Responde el Villarreal con jugada entre Baena y Traoré que culmina Gerard con un remate a la desesperada en la frontal! Se le marcha muy desviado. ¡Pero ojo porque puede haber penalti por un pisotón de Beñat Prados en el pase previo, se marcha a verlo al VAR!

Min. 8''

¡Otro disparo del Athletic, este de Beñat rebotó en Comesaña cuando apuntaba a puerta!

Min. 5''

¡Golpeo lejanísimo de Yuri que bota justo delante de un Jorgensen salvador con la estirada! A punto estuvo de sorprenderle.

Min. 3''

Primera aproximación del Villarreal que termina con una falta en ataque de Alberto Moreno sobre Iñaki WIlliams.

Min. 1''

¡Comienza el partido, saca de centro el Villarreal!

Min. '

Hechos los homenajes, pronto dará comienzo el encuentro. Ambos equipos parten con sus equipaciones habituales. El encuentro será dirigido por Cuadra Fernández, asistido en el VAR por Hernández Maeso.

Min. '

¡Y saltan al terreno de juego el Athletic Club, Muniain y De Marcos sujetan la Copa del Rey mientras todos cruzan el pasillo! Todo San Mamés puesto en pie y coreando "txapeldunak", campeones en vasco.

Min. '

¡Salta al campo el Villarreal y los árbitros, que se ponen en posición para hacer un pasillo de vencedor al Athletic Club! También reciben homenaje los campeones del Athletic de 1984, que se suman al pasillo.

Min. '

Sorloth ha participado en 11 goles en LaLiga en 2024 (ocho goles y tres asistencias), el mayor registro en la competición en lo que va de año junto con Vinícius Júnior (también 11, ocho goles y tres asistencias).

Min. '

El Athletic Club no ha perdido ninguno de sus últimos 14 partidos como local en LaLiga (11 victorias, 3 empates). Con Valverde podría enlazar 15 encuentros con un mismo entrenador por primera vez en la competición desde septiembre de 2019, cuando estaba al frente Gaizka Garitano.

Min. '

El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos como visitante en LaLiga, marcando tres goles de media por partido durante esta racha, y no enlaza cinco sin derrota fuera de casa desde agosto de 2022 con Unai Emery.

Min. '

El Athletic solo ha perdido uno de sus últimos 10 partidos ante el Villarreal en LaLiga, 5-1 a domicilio en mayo de 2023. Y si solo tenemos en cuenta sus duelos como local, solo ha sufrido una derrota en los últimos 11.

Min. '

En el Villarreal salen de inicio Jorgensen, Kiko Femenía, Mosquera, Albiol, Alberto Moreno, Comesaña, Parejo, Baena, Traoré, Gerard Moreno, Sorloth (4-4-2). Hasta cinco bajas en el conjunto de Marcelino, quien vuelve a la que tiempo atrás fue su casa.

Min. '

¡Vamos con las alineaciones! El Athletic jugará hoy con Unai Simón, Yuri, Paredes, Vivian, De Marcos, Beñat, Vesga, Nico Williams, Sancet, Iñaki Williams, Guruzeta (4-2-3-1). Vesga cubre el hueco del sancionado Ruiz de Galarreta, hay muchos jugadores apercibidos con posible quinta amarilla hoy.

Min. '

¡Saludos, bienvenidos a LaLiga! El Athletic Club cierra una semana de celebraciones tras su triunfo en la Copa del Rey, ante un Villarreal que llega en buena forma y con ganas de soñar por puestos europeos.