Rayo Vallecano - Osasuna en directo

Min. '

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Min. '

Importantes tres puntos para un Rayo Vallecano que enlaza su cuarta jornada sin derrota (2V 2E), ocupando la decimocuarta plaza de la tabla de clasificación con nueve puntos de ventaja sobre el descenso. Por otro lado, está un Osasuna que seguirá en mitad de tabla, virtualmente salvado gracias a las 14 unidades que tiene de ventaja con respecto a la zona roja.

Min. '

¡Final en Vallecas! ¡El Rayo Vallecano se lleva los tres puntos! Los goles de Pep Chavarría e Isi Palazón en el segundo periodo remontan el tanto inicial de Moi Gómez y derrotan a un Osasuna que se va con el sentimiento de frustración por haber dejado escapar los tres puntos en cuestión de cinco minutos. Victoria heroica y de alma de un equipo vallecano que pasó a dominar el encuentro con profundidad después de los cambios ofensivos realizados por Iñigo Pérez, que le gala el duelo individual de entrenadores a su maestro Jagoba Arrasate. El 2-1 anotado por Isi Palazón es un auténtico golazo: zarpazo con la zurda desde fuera del área que se coló entre Sergio Herrera y el travesaño.

Min. 90'+5''

¡Final del encuentro!

Min. 90'+3''

Cuatro cabezas esperan el centro de Johan Mojica al área del Rayo. Osasuna vuelve a recuperar buenas sensaciones en el partido.

Min. 90'+2''

Unai López acaba amonestado con la tarjeta amarilla.

Min. 90'+1''

Partido absolutamente roto en Vallecas. Intercambio de aproximaciones que deja el marcador abierto.

Min. 90''

Melero López señala cinco minutos de prolongación. Nos iremos hasta el 95'.

Min. 89''

Osasuna no quiere irse de vacío y trata de tirar de empuje para devolver el empate al marcador.

Min. 87''

¡La gente en Vallecas no se lo puede creer! En tan solo cinco minutos, el Rayo Vallecano le da la vuelta al marcador con los goles de Pep Chavarrí e Isi Palazón.

Min. 86''

Isi Palazón se lleva la tarjeta amarilla por quitarse la camiseta en la celebración.

Min. 85''

Vaya gol se acaba de inventar Isi Palazón, utilizando su cuerpo para zafarse de la marca de Herrando y enganchando un latigazo con la pierna izquierda. ¡¡Absoluta locura en Vallecas!!

Min. 84' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ISI PALAZÓN!!! RAYO VALLECANO 2-1 Osasuna. ¡¡Vaya golazo acaba de marcar!! Se saca un latigazo para posiblemente darle la victoria al Rayo. ¡Aparece el de Cieza en la frontal para poner a su equipo por delante!

Min. 84''

Asistencias Iván Balliu Campeny

Min. 84''

Entramos en la recta final del duelo en Vallecas. El tanto de Pep Chavarría es un auténtico golpe de autoridad del Rayo, que quiere más en estos últimos minutos.

Min. 82''

Iñigo Pérez también mueve su banquillo. Óscar Trejo deja el campo y sale Miguel Crespo.

Min. 82''

No tarda Jagoba Arrasate en realizar un doble cambio en su equipo, Refresca la banda con Johan Mojica, retirando a Juan Cruz.

Min. 81''

Y apuesta por Asier Osambela. Se va Moi Gómez.

Min. 80' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PEP CHAVARRÍA!!! RAYO VALLECANO 1-1 Osasuna. ¡¡Llega el gol del empate del Rayo!! Golazo de Pep Chavarría con un golpeo que supera una marea de jugadores en el área de Osasuna y acaba en el fondo de la portería de Sergio Herrera. Los locales encuentran su premio.

Min. 79''

Pese a los últimos cambios, el Rayo no puede ante un disciplinado Osasuna. Está muy sólido en defensa el equipo navarro.

Min. 78''

El equipo rayista tiene el balón, con Bebé cayendo por banda derecha.

Min. 77''

Quería marcharse Radamel Falcao y acaba recibiendo la falta. No quiere perder tiempo el Rayo.

Min. 76''

Iñigo Pérez retrasa a Óscar Trejo con sus dos últimos cambios. Apuesta por un Rayo más ofensivo en estos últimos minutos del encuentro.

Min. 74''

También salta al campo Bebé, entrando por Jorge de Frutos.

Min. 74''

Dos cambios en el Rayo Vallecano para intentar darle la vuelta al marcador. Radamel Falcao entra por Unai López.

Min. 72''

Bebé y Radamel Falcao reciben instrucciones en la banda. Iñigo Pérez prepara un doble cambio ofensivo para buscar el empate.

Min. 71''

Alza la vista Pep Chavarría buscando opciones de centro. El Rayo tiene paciencia para trabajar sus acciones ofensivas.

Min. 69''

El cuadro navarro quiere protegerse del asedio de su rival con dos cambios en la zona central del campo.

Min. 68''

Se retira del banquillo Pablo Ibáñez y entra en su sitio Jon Moncayola.

Min. 68''

Doble cambio en las filas de Osasuna. Se marcha Iker Muñoz y entra Lucas Torró.

Min. 67''

¡¡Control orientado y disparo con el interior de Pablo Ibáñez!! Nuevo aviso de los rojillos.

Min. 66''

Osasuna consigue por primera vez librarse de la presión del Rayo. Conduce con inteligencia Iker Muñoz.

Min. 65''

Avanza por derecha el Rayo Vallecano con Jorge de Frutos. Minutos de muchísimo sufrimiento para Osasuna.

Min. 64''

Reciben las últimas indicaciones Lucas Torró y Jon Moncayola, los próximos cambios en Osasuna. Arrasate quiere más presencia física en la zona central del campo.

Min. 62''

Buen acercamiento del Rayo Vallecano por banda derecha con Jorge de Frutos. El centro al segundo palo lo despeja Alejandro Catena a córner.

Min. 60''

Se produce el segundo cambio en las filas del Rayo Vallecano. Entra Raúl de Tomás y se marcha Sergio Camello.

Min. 59''

Generando mejores sensaciones ahora Osasuna.

Min. 58''

Raúl de Tomás, listo para saltar al terreno de juego. Será el segundo cambio por parte de Iñigo Pérez.

Min. 57''

¡¡A las manos de Sergio Herrera!! El tiro de Isi Palazón levanta a la parroquia vallecana.

Min. 55''

Sigue acumulando llegadas al área el equipoo franjirrojo. En su última acción, se lleva un golpe Sergio Camello.

Min. 54''

El balón viaja a pies de Unai López. Monólogo de los de Iñigo Pérez, que intercambian pases.

Min. 53''

Está el Rayo Vallecano mucho más cómodo, generando huecos en la defensa de Osasuna. Tiene que mover su equipo Jagoba Arrasate si no quiere seguir sufriendo.

Min. 51''

El colegiado muestra la cartulina amarilla a Pathé Ciss.

Min. 50''

¡¡A las manos de Sergio Herrera!! El tiro directo de Lejeune se marcha directamente a los dominios del meta de Osasuna.

Min. 49''

Florian Lejeune será el encargado de golpear el balón parado. Se anima la grada de Vallecas.

Min. 48''

Falta clara de Iker Muñoz sobre Óscar Trejo. Le apuntamos la segunda tarjeta amarilla del partido.

Min. 47''

Radamel Falcao, Randy Nteka y Raúl de Tomás son dos tres futbolistas que empiezan a calentar por parte del Rayo Vallecano.

Min. 46''

¡Arranca la segunda parte en Vallecas!

Min. 46''

Iñigo Pérez mueve su banquillo antes de la reanudación. Entra Pathé Ciss por Óscar Valentín.

Min. '

El equipo de Jagoba Arrasate logra de momento unos tres puntos que le sirven para llegar a los 42 puntos, quedándose más cerca de certificar la salvación matemática. La nota negativa en clave osasunista la puso las molestias musculares de David García, por lo que fue sustituido por Alejandro Catena en el minuto 19.

Min. '

¡Descanso en Vallecas! Primera parte de mucha igualdad de dominio pero que termina con la ventaja para Osasuna gracias al tanto de Moi Gómez en el 29'. A través de una bonita asociación con Raúl García de Haro, el futbolista de Rojales se plantó delante de Dimitrievski y adelantó a los suyos con un remate ajustado al palo del meta macedonio. El gol que abrió el marcador despertó al Rayo Vallecano, que rozó el empate en los últimos minutos después de un centrochut que obligó a Sergio Herrera a intervenir.

Min. 45'+3''

¡Final de la primera parte!

Min. 45'+2''

DATO: Rubén García ha participado en cinco goles en 11 encuentros ante el Rayo Vallecano en LaLiga (tres goles y dos asistencias), su cifra más alta ante un mismo rival en la competición, marcando en dos de sus últimos tres encuentros ante los vallecanos (dos goles en total).

Min. 45'+1''

Hemos consumido el primero de los tres minutos de prolongación señalados por Melero López. Nos iremos hasta el 48'.

Min. 45''

Óscar Valentín se lleva la tarjeta amarilla por derribar a Jesús Areso.

Min. 43''

Buenos minutos de juego de un Rayo Vallecano que domina el terreno rival. Se hace notar en el área contraria con centros desde los costados.

Min. 42''

¡¡Óscar Trejoooooooo!! ¡¡A punto de sorprender Sergio Herrera!! El centro del 'Chocota' se marcha desviado pero casi supera al portero de Osasuna.

Min. 41''

Rápido al quite Alejandro Catena para mandar un balón a la banda. Volverá a atacar el Rayo.

Min. 39''

Centro de Mumin al punto de penalti y balón despejado por la defensa osasunista. Crece el Rayo en estos últimos minutos de la primera parte.

Min. 38''

Subida por banda izquierda y centro de Pep Chavarría. Juan Cruz no quiere líos y manda el balón a córner.

Min. 37''

¡¡Puños de Sergio Herrera!! Gran respuesta del meta mirandés al tiro de Unai López desde la frontal.

Min. 36''

El Rayo Vallecano roza el 64% de posesión. Vuelven a amasar la pelota después del tanto de Moi Gómez.

Min. 33''

DATO: Tras no ganar ninguno de sus primeros seis encuentros ante el Rayo Vallecano en todas las competiciones (4E 2D), Jagoba Arrasate ha ganado cuatro de sus últimos cinco ante los vallecanos (1D).

Min. 31''

Jarro de agua fría para un Rayo que volvía a tener presencia en el área. Golpea primero el equipo de Arrasate.

Min. 29''

Se apunta la asistencia Raúl García de Haro.

Min. 29' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MOI GÓMEZ!! Rayo Vallecano 0-1 OSASUNA. ¡¡Se adelantan los rojillos!! Toque inteligente de Raúl García para dejar a Moi Gómez solo delante de la portería de Dimitrievski. Ha estado atento el jugador osasunita para definir ante el meta macedonio.

Min. 28''

Buenos minutos de los vallecanos con Isi Palazón en el perfil diestro. El ciezano se deja ver en diferentes posiciones del campo.

Min. 26''

¡¡El Rayo pide penalti!! Jorge de Frutos protesta un agarrón de Juan Cruz dentro del área, pero el colegiado Melero López dice que no hay nada en la acción.

Min. 25''

El ritmo en Vallecas es rápido, con dos equipos que son directos y verticales en sus intentonas.

Min. 24''

¡¡No se lo piensa Moi Gómez!! En una de sus primeras acciones individuales, el jugador de Osasuna prueba suerte desde lejos con un disparo que se marcha desviado junto al palo.

Min. 23''

Superamos el ecuadro de la primera parte con el marcador igualado. De momento el partido es un intercambio de golpes entre ambos equipos.

Min. 22''

DATO: Florian Lejeune ha marcado dos goles en total en sus últimos tres encuentros en el Estadio de Vallecas en LaLiga, solo uno menos que en sus 27 encuentros anteriores como local en la competición desde que llegó al Rayo Vallecano (tres goles).

Min. 21''

¡¡Lejeeeeeeeeeeune!! ¡¡Despeje de Sergio Herrera!! El central parisino le mete un tremendo efecto al tiro libre desde el costado para exigir la intervención del meta de Osasuna.

Min. 20''

Hay falta sobre Pep Chavarría en el costado derecho tras la llegada de Rubén García. El Rayo dispone de una buena ocasión a balón parado.

Min. 19''

Contratiempo para Osasuna por las molestias de David García, que se marcha enfadado. Le sustituye Alejandro Catena.

Min. 19''

Siguen las asistencias a David García. Se prepara Alejandro Catena por si el pamplonés no pueda seguir.

Min. 18''

Pinchazo de David García. Se va al suelo el central pamplonés con dolores musculares tras una carrera para defender el área osasunista.

Min. 17''

Balón a zona de nadie de Jorge Herrando que acaba en las manos de Dimitrievski. Saldrá jugando desde atrás el equipo de Iñigo Pérez.

Min. 16''

De momento hemos mencionado muy poco a Moi Gómez, que todavía no participa en el juego directo de Osasuna. Poca participación del futbolista de Rojales.

Min. 15''

Muestra personalidad el equipo de Jagoba Arrasate cuando tiene el balón, basculando su juego con paciencia. Rubén García se presenta para dar amplitud al campo.

Min. 14''

¡¡Arriba Pepe Chavarría!! El centro del lateral catalán se marcha por encima de la portería de Sergio Herrera.

Min. 13''

Centro cerrado de Rubén García que se marcha a las manos de Dimitrievski. Insiste el equipo navarro una y otra vez.

Min. 12''

¡¡Rubén García!! De nuevo lo intentó el jugador rojillo con un remate desde la frontal del área, pero Dimitrievski atrapa el balón. Está muy activo el valenciano por esa banda derecha de Osasuna.

Min. 11''

DATO: El Rayo Vallecano ha dejado su portería a cero en 12 de los 31 encuentros que ha disputado en LaLiga 2023/24, la cifra más alta en una misma campaña en su historia en la máxima categoría y una cifra que solo superan en la actual campaña liguera tres equipos: Real Madrid (16), Athletic (15) y Barcelona (14), también 12 la Real Sociedad y el Valencia.

Min. 10''

Intenta ahora tener más presencia en el área el Rayo Vallecano, elaborando sus jugadas ante un Osasuna que no piensa recular.

Min. 9''

¡¡Otra gran acción de Osasuna!! Iker Muñoz logra disparar desde media distancia, mandando la pelota por encima del travesaño de Dimitrievski.

Min. 8''

Empieza el partido bastante abierto. Ambos equipos aguantan bien la pelota.

Min. 6''

¡¡Fueeeeeeeeeeera!! ¡¡La ha tenido Rubén García!! Se le marcha fuera la pelota en la definición, después de recibir en largo. El control de espinilla del 'Joker' para plantarse delante de Dimitrievski es excepcional.

Min. 5''

Primera declaración de intenciones del Rayo Vallecano buscando hacer daño por el costado izquierdo con Isi Palazón. Se siente cómodo el ciezano cuando se orienta con la zurda.

Min. 4''

La zaga de Osasuna despeja todos los desplazamientos en largo que intenta el Rayo en su planteamiento inicial.

Min. 3''

Presión alta de Osasuna en estos primeros instantes. Sle muy abierto con Jesús Areso pegado a la banda derecha. Del lado contario, Rubén Peña juega a la altura de Raúl García y Rubén García.

Min. 2''

Óscar Trejo ejerce de enganche por detrás de Sergio Camello con libertad de movimiento por dentro. En el dibujo planteado por Iñigo Pérez, Unai López y Óscar Valentín forman la sala de mandos.

Min. 1''

¡Comienza el partido! Ya rueda el balón en el Estadio de Vallecas.

Min. '

Los jugadores ya pisan el césped de Vallecas. ¡El partido está a punto de arrancar!

Min. '

El colegiado Mario Melero López, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro malagueño estará asistido en el VAR por Juan Martínez Munuera, adscrito al comité territorial valenciano.

Min. '

5. Osasuna ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1V), tras no haber perdido ninguno de sus anteriores cuatro en la competición (3V 1E).

Min. '

4. El Rayo Vallecano no ha perdido, ni encajado gol, en sus últimos tres encuentros en LaLiga (1V 2E), su racha histórica más larga sin recibir gol en la máxima categoría.

Min. '

3. Osasuna ha perdido en cada una de sus últimas cinco visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga, tras haber perdido solo dos de sus anteriores cinco encuentros a domicilio ante estos conjuntos en la máxima categoría (1V 2E).

Min. '

2. En casa, el Rayo Vallecano solo ha perdido dos de sus 11 encuentros ante Osasuna en LaLiga (7V 2E), logrando ante los navarros su victoria más abultada en su historia en la máxima categoría, 6-0 en abril de 2012.

Min. '

1. El Rayo Vallecano ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos ante Osasuna en LaLiga (1V), el doble de derrotas que en sus anteriores ocho encuentros ante los navarros en la competición (3V 3E 2D).

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Min. '

De hecho, el partido de hoy cobra especial importancia en los banquillos de ambos equipos. Y es que Iñigo Pérez, que fue el elegido por la directiva vallecana para reemplazar a Francisco hasta el final de la temporada, se mide por primera vez como entrenador principal a Arrasate, su mentor futbolístico y técnico durante su etapa como jugador rojillo, de 2018 a 2022.

Min. '

Después de caer como local frente al Valencia, Osasuna se presenta en la capital española con el objetivo de lamerse las heridas con una victoria que les permita dar una nueva alegría a su afición y a Jagoba Arrasate, que ya ha anunciado que no seguirá como entrenador rojillo la temporada que viene.

Min. '

El Rayo Vallecano es consciente de que, para no sufrir en las últimas jornadas, debe ganar los partidos que le quedan en casa de aquí hasta el final del campeonato. Con esa idea vuelve a su estadio un equipo vallecano que lleva tres jornadas sin perder –dos empates frente a Getafe y Celta de Vigo y una victoria frente al Real Betis–.

Min. '

Duelo de contrastes entre el Rayo Vallecano y Osasuna. Los locales arrancan esta jornada de LaLiga con la necesidad por sumar puntos para evitar el descenso que marca el Cádiz, con seis unidades menos que los rayistas. Por otro lado, los rojillos aterrizan en Vallecas con la relajación que supone estar virtualmente salvados (+14 puntos con respecto a la zona roja) y lejos de las plazas europeas (-11 puntos con respecto a la sexta plaza).

Min. '

En el banquillo de Osasuna: Aitor Fernández y Dimitrios Stamatakis como porteros suplentes, Lucas Torró, Jon Moncayola, José Arnáiz, Johan Mojica, Alejandro Catena, Asier Osambela y Max Svensson.

Min. '

En el banquillo del Rayo Vallecano: Dani Cárdenas como portero suplente, Andrei Ratiu, Martín Pascual, José Pozo, Radamel Falcao, Bebé, Randy Nteka, Alfonso Espino, Miguel Crespo, Pathé Ciss y Raúl de Tomás.

Min. '

Con la baja confirmada de Ante Budimir para lo que resta de temporada, Jagoba Arrasate realiza tres cambios con respecto a la alineación utilizada frente al Valencia. Raúl García de Haro será el sustituto del croata en la delantera, mientras que Pablo Ibáñez y Rubén Peña son las novedades en el centro de campo. Jon Moncayola y José Arnáiz, los damnificados.

Min. '

Iñigo Pérez repite la alineación que sacó de inicio contra el Getafe el pasado sábado. La lesión de Álvaro García hace que Óscar Trejo vuelva a salir en la posición de mediapunta, por detrás de Sergio Camello. Atrás, el entrenador rayista confía una vez más en la pareja de centrales formada por Florian Lejeune y Abdul Mumin, dejando a Pathé Ciss en el banquillo.

Min. '

Por su parte, Osasuna sale con los siguientes jugadores (4-3-3): Sergio Herrera – Jesús Areso, David García, Jorge Herrando, Juan Cruz – Pablo Ibáñez, Iker Muñoz, Moi Gómez – Rubén García, Raúl García y Rubén Peña.

Min. '

Iñigo Pérez pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Stole Dimitrievski – Iván Balliu, Abdul Mumin, Florian Lejeune, Pep Chavarría – Óscar Valentín, Unai López – Jorge de Frutos, Óscar Trejo, Isi Palazón – Sergio Camello.

Min. '

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

Min. '

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Rayo Vallecano de Madrid y el Club Atlético Osasuna, duelo correspondiente a la trigésima segunda jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 16:15 en el Estadio de Vallecas!