GIMNASIA

Laura Casabuena logra en Doha su clasificación para París 2024

La alicantina se suma a los otros cinco gimnastas de la Comunitat Valenciana ya clasificados a los Juegos Olímpicos

Laura Casabuena

Laura Casabuena / RFEG

La gimnasta alicantina Laura Casabuena logró este sábado la clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024 al clasificarse quinta en la prueba de barra de equilibrios de la Copa del Mundo de Doha.

Los 12,566 puntos de nota logrados en el Mundial de Doha otorgaron a Casabuena la quinta plaza y el billete olímpico. En París 2024, la alcoyana podrá competir en todos los aparatos.

En la final de barra de equilibrios se impuso la ucraniana Anna Lashchevska (13,533), por delante de la argelina Kaylia Nemour (13,400) y la italiana Chiara Barzasi (12,900), Casabuena fue quinta con 12,566.

Seis gimnastas valencianos en París

Un nuevo éxito más para la gimnasia valenciana, que estará representada en los Juegos Olímpicos por el también alcoyano Néstor Abad en gimnasia artística masculina, y que en gimnasia rítmica además del conjunto de Mireia Martínez y Patricia Pérez, tiene clasificadas desde el Mundial de Valencia a Polina Berezina y a Alba Bautista en concurso individual.