Por un momento, durante un largo rato que duró 58 minutos, parecía que el Valencia podía romper con el guión y rascar algo positivo de su visita al Calderón pero Diego Costa dejó claro que la endeblez es algo endémico en el conjunto de Miroslav Djukic, que regresan a la capital del Turia con un siempre abultado 3-0. Los visitantes aguantaron durante el primer tiempo maniatando la ofensiva de los rojiblancos, que no consiguieron disparar entre los tres palos. Tampoco los de Mestalla. Tras el descanso, comenzaba el festival del delantero brasileño atlético, que hizo mucho daño cayendo en banda izquierda donde casi siempre que encaraba a Víctor Ruiz generaba peligro. Diego Alves conseguía atajar un disparo raso nada más arrancar la segunda mitad pero, en el minuto 58, sí que acertó a batir a su compatriota.

Antes de eso la única muestra de vitalidad arriba del Valencia fue un tiro desviado desde la frontal de Canales. Tras el 1-0, poco tardó el equipo de Simeone en ampliar su diferencia. Esta vez se colaba por la derecha Juanfran y su centro era despejado mal por Oriol Romeu, facilitando que Raúl García empalara en un tiro imparable. Los colchoneros cogían carrerilla lanzados por Diego Costa, que era derribado dentro del área por Víctor Ruiz. Diego Alves le comió la moral al goleador rojiblanco y le detuvo la pena máxima pero Costa iba a tener otra opción desde los once metros tras tirarle al suelo Barragán. Esta vez la partida la ganó el atacante y colocaba el 3-0 en el luminoso. Poco ofrecía el Valencia tras la reanudación, sólo fogonazos de un Bernat demasiado solo. Lo peor es que el partido estaba escrito, otra derrota sin jugar mal, pero jugando poco.

- Ficha técnica:

3 - Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Arda (Adrián, m. 85), Gabi, Tiago, Koke; Diego Costa y Villa (Raúl García, m. 60).

0 - Valencia: Diego Alves; Barragán, Víctor Ruiz, Mathieu, Guardado (Piatti, m. 76); Oriol Romeu, Parejo; Feghouli (Pabón, m. 66), Canales, Bernat; y Jonas (Alcácer, m. 60).

Goles: 1-0, m. 59: Diego Costa, de disparo raso en un contraataque. 2-0, m. 62: Raúl García empalma un rechace en el área. 3-0, m. 80: Diego Costa, de penalti.

Árbitro: Fernández Borbalán (C. Andaluz). Amonestó a los locales Juanfran (m. 35) y Diego Costa (m. 45) y a los visitantes Oriol Romeu (m. 11), Feghouli (m. 15) y Parejo (m. 45).

Incidencias: partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 45.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Ceferino Díez, exvicepresidente del Atlético de Madrid. Además, el argentino Diego Simeone y el belga Thibaut Courtois recibieron el reconocimiento del club por los recientes premios de la Liga de Fútbol Profesional como mejor entrenador y mejor portero de la pasada Liga, respectivamente. El checo Tomas Ujfalusi, exjugador del equipo rojiblanco, presenció el partido desde el palco.