Síguenos en redes sociales:

VALENCIA BC

El Valencia BC planta cara al Barça en Reus (65-71)

Tras el triunfo en Lleida, los valencianos juegan en Reus un cuadrangular marcado por las bajas de los internacionales

El Valencia Basket Club jugará hoy frente al DKV Joventut por el tercer y cuarto puesto en el Stagepro que se disputa en el Pabellón Olímpico de Reus tras perder ayer de seis (65-71) en la semifinal que le enfrentó al Barcelona. La ´Penya´ llega al encuentro ante el Valencia BC (17 horas) después de ser arrollada por el Real Madrid (100-71) en la otra semifinal.

Empezaron bien los de Neven Spahija y al descanso se llegó con ventaja naranja por 31-26, gracias a un parcial de 9-0 en el segundo cuarto y a la diferencia de tiros libres a su favor (21-2). En el tercer cuarto, la buena labor de Pete Mickeal en la anotación y a la inteligencia de Jordi Trías, pusieron al Barça un punto arriba (46-45), pese a jugar los azulgrana con un solo base puro (Víctor Sada), aunque con una rotación más amplia.

En el último cuarto, la eliminación de Serhiv Lishchuk, con cinco faltas a 1:40 para el final, allanó el camino del Barça, y ni Matt Nielsen ni Rawle Marshall, máximo anotador del partido (17 puntos), pudieron evitar la derrota valencianista, y la celebración hoy del primer clásico del nuevo curso entre el Real Madrid y el Barcelona, a partir de las 19 horas.

El conjunto madrileño, arrolló al Joventut. La superioridad en el rebote (34 a 22), el mayor acierto en los triples y la poca intensidad defensiva de la 'Penya', pusieron el partido en bandeja al Madrid.