CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES AUTONÓMICAS

Las selecciones Cadete de la Comunitat Valenciana, cuartas en el CESA 2024

Las selecciones Infantiles lograron la quinta plaza

Las selecciones Cadete de la Comunitat Valenciana, cuartas en el CESA 2024FBCV

Las selecciones Cadete Masculina y Cadete Femenina de la Comunitat Valenciana no han podido vencer en el último partido por la medalla de bronce y finalizan en el cuarto puesto su participación en el Campeonato de España Infantil y Cadete de Selecciones Autonómicas. Las selecciones Infantiles sí han logrado el triunfo este domingo y se hacen con la quinta plaza.

Cuerpo técnico de la expedición de la Comunitat Valenciana.

Selección Cadete Masculina

La selección Cadete Masculina completó la Fase de Grupos sin conocer la derrota, superando a Melilla (62-10), Extremadura (88-60) y Galicia (81-68). El equipo dirigido por Iván Íñiguez finalizó en la primera posición esta Fase Previa y ello le llevó a medirse a País Vasco en cuartos de final, al que venció por 95-78. En semifinales esperaba Cataluña, un fuerte rival que cortó en seco las opciones de la Comunitat Valenciana de llegar a la Final (104-72). Y ya en la lucha por el bronce, la medalla se escapó en los últimos minutos ante Madrid (69-63).

La selección Cadete Masculina completó la Fase de Grupos sin conocer la derrota.

03/01/2024 Com. Valenciana 62 – 10 Melilla (estadística)

04/01/2024 Com. Valenciana 88 – 60 Extremadura (estadística)

04/01/2024 Com. Valenciana 81 – 68 Galicia (estadística)

05/01/2024 Cuartos de Final: Com. Valenciana 95 – 78 País Vasco (estadística)

06/01/2024 Semifinales: Cataluña 104 – 72 Com. Valenciana (estadística)

07/01/2024 3º y 4º: Madrid 69 – 63 Com. Valenciana (estadística).

Ver video del partido.

Selección Cadete Femenina

La selección Cadete Femenina arrancó muy bien el Campeonato ganando a Navarra (77-44) y La Rioja (85-35), aunque se atragantó el último partido de la Fase de Grupos ante Aragón (71-40). Clasificadas para cuartos de final como segundas de grupo, las jugadoras entrenadas por Marcel Villalba lograron sacar adelante el cruce ante Canarias en un ajustado encuentro (55-53), pero de nuevo aparecía en el camino Cataluña, que terminó con el sueño de alcanzar la Final (70-49). En el partido por el 3º y 4º puesto, el mal inicio ante Andalucía acabó pesando demasiado pese a la reacción posterior (38-74).

La selección Cadete Femenina arrancó muy bien el Campeonato ganando a Navarra (77-44) y La Rioja (85-35), aunque se atragantó el último partido de la Fase de Grupos ante Aragón (71-40).

03/01/2024 Com. Valenciana 77 – 44 Navarra (estadística)

03/01/2024 Com. Valenciana 85 – 35 La Rioja (estadística)

04/01/2024 Aragón 71 – 40 Com. Valenciana (estadística)

05/01/2024 Cuartos de Final: Com. Valenciana 55 – 53 Canarias (estadística)

06/01/2024 Semifinales: Cataluña 70 – 49 Com. Valenciana (estadística)

07/01/2024 3º y 4º: Com. Valenciana 38 – 74 Andalucía (estadística).

Selección Infantil Masculina

Las selecciones Infantiles protagonizaron una primera fase impecable. La selección Infantil Masculina se impuso en todos sus encuentros ante Ceuta (51-01), Castilla La Mancha (93-55) y Asturias (76-47). Y aunque en el cruce de cuartos de final el equipo de Óscar Martínez tuvo sus opciones ante Madrid, no fue posible llevarse la victoria y entrar en la lucha por las medallas (81-65). Sin embargo, el grupo nunca bajó los brazos y se hizo con el quinto puesto tras superar a Galicia (89-83) e Islas Baleares (68-86).

La selección Infantil Masculina se hizo con el quinto puesto tras superar a Galicia (89-83) e Islas Baleares (68-86).

03/01/2024 Com. Valenciana 51 – 01 Ceuta (estadística)

04/01/2024 Com. Valenciana 93 – 55 C. La Mancha (estadística)

04/01/2024 Com. Valenciana 76 – 47 Asturias (estadística)

05/01/2024 Cuartos de Final: Madrid 81 – 65 Com. Valenciana (estadística)

06/01/2024 5º al 8º: Com. Valenciana 89 – 83 Galicia (estadística)

07/01/2024 5º y 6º: Islas Baleares 68 – 86 Com. Valenciana (estadística).

Selección Infantil Femenina

La selección Infantil Femenina también terminó invicta su Fase de Grupos, derrotando a Ceuta (57-06), Murcia (66-16) e Islas Baleares (64-52), lo que le daba el billete a unos cuartos de final donde esperaba Cataluña. Las jugadoras entrenadas por Carles Yuste rayaron a un gran nivel, pero no fue suficiente para sorprender al combinado catalán (66-46), que apartaba a la Comunitat de la lucha por las medallas. Pero nuevamente, otra selección que superó las adversidades para vencer sus dos siguientes partidos ante Canarias (78-75) y País Vasco (54-56) para ser quintas.

La selección Infantil Femenina superó las adversidades para vencer sus dos siguientes partidos ante Canarias (78-75) y País Vasco (54-56) para ser quintas.

03/01/2024 Com. Valenciana 57 – 06 Ceuta (estadística)

04/01/2024 Com. Valenciana 66 – 16 Murcia (estadística)

04/01/2024 Com. Valenciana 64 – 52 Islas Baleares (estadística)

05/01/2024 Cuartos de Final: Cataluña 66 – 46 Com. Valenciana (estadística)

06/01/2024 5º al 8º: Com. Valenciana 78 – 75 Canarias (estadística)

07/01/2024 5º y 6º: País Vasco 54 – 56 Com. Valenciana (estadística).

En Cadete se cambian las tornas del año pasado, y Cataluña gana en chicos mientras que Madrid hace lo propio en chicas después de dos grandes finales (igualadas y de gran talento) en un Carolina Marín con gran ambiente. En infantil Cataluña revalida el título del año pasado en categoría masculina, mientras que Castilla y León hace historia consiguiendo un segundo título después del de Chiclana 2013 con la generación dorada del 99.