Síguenos en redes sociales:

PRIMERA DIVISIÓN

Almàssera y Ágora se destacan

El líder se impuso en la pista de un Mislata Giacomo Leopardi que dio la cara, el Puerto de Sagunto venció al Torrent, el Roquette Benifaió dio la sorpresa en Paterna y el Picken Claret se impuso en la prórroga al L´Horta Godella en un vibrante e igualado partido.

El Jovens de Almàssera sigue líder e invicto de Primera Nacional tras volver a demostrar su valía, experiencia y superioridad, esta vez en la pista del joven y combativo Mislata Giacomo Leopardi (72-91, 38-42 al descanso). El Mislata llegó a dominar en el tercer cuarto 65 a 62 tras un triple de Sergio y remontar nueve puntos de desventaja con buena defensa, contraataques y el tiro exterior. Pero en el último cuarto el acierto de Chimo y la experiencia hicieron que el equipo de Juan Maroto sentenciara.

El Ágora Puerto de Sagunto, por la derrota del Paterna en casa ante el Roquete Benifaió (75-85), se queda segundo en solitario a un triunfo del Almàssera tras derrotar en su pista el NB Torrent (75-85). Pese a las lesiones de varios jugadores importantes, el Ágora Puerto Sagunto no dio opciones de victoria a un Torrent que venía con la moral alta tras ganar a Tabernes Blanques. Con una presión asfixiante y ahogando las líneas de pase interior de Torrent, el Ágora Puerto corrió al contraataque desde el primer momento y puso tierra de por medio desde el primer cuarto.

La sorpresa de la jornada se dio en el partido entre el Paterna y el Roquette Benifaió de Ana Belén Álvaro. El equipo visitante, pese a sus problemas de lesiones en el inicio de temporada y solo llevar una victoria, fue a por el partido desde el principio, en parte por la vuelta de su base y líder Héctor Rosa €lesionado hasta ahora€. El Roquette tuvo una dinámica ganadora construida desde atrás, con una defensa de ajustes muy bien aplicada que puso en problemas a los jugadores de Paterna. Los tres primeros cuartos el encuentro fue muy igualado, aunque ya en el tercero el equipo de ABA se fue de seis puntos y en el último supo imponerse y sacar ventaja, mientras el Paterna reaccionó tarde. Parciales: 14 - 17; 24 - 21; 20 - 26; 17 - 21. Por parte del Benifaió Parra (16) y Héctor Rosa (16 puntos y 19 de valoración). Mientras por el Paterna resaltó una vez más Alberto Valle (17 puntos) y Bruno Serenelli (11 puntos y 9 rebotes).

El Pilar poco pudo hacer en Almassora (58-53) tras un primer cuarto nefasto (20-3) y perfecto de los locales. El Pilar, a pesar de ganar los tres siguientes cuartos, no pudo rehacerse de los 17 puntos del principio.

El Picken Claret se impuso al L´Horta Godella en la prórroga (115-110) tras acabar los 40 minutos con empate a 99. El partido como es obvio fue muy igualado (50-48) y casi sin defensas, como demuestra que se anotaron 225 puntos. El público disfrutó y los entrenadores sufrieron. La prórroga se forzó cuando a falta de 18 segundos el Godella empató a 99 con dos tiros libres. Aún quedaban 18 segundos y el Claret perdía la posesión, tras un tiempo muerto, por la buena presión del Godella. L´Horta, tras ir en muchas fases detrás en el marcador, tenía bola de partido y 16 segundos. El Picken defendió bien el bloqueo y continuación central y forzó un tiro lateral que no entró; el Godella capturó el rebote pero falló bajo canasta y se llegó a la prórroga. En el tiempo añadido el equipo de Quique Roig sufrió dos exclusiones por faltas y el Picken impuso su veteranía y tiro exterior en un encuentro que pudo ganar cualquiera. Destacaron por parte del Claret el ex Valencia Basket Fernando Garí (25 puntos), junto a García (21), Clemente (18) y Ferrer (19). Por el Godella: Caruana (18), Pascuet (13), Cantabella (14), Pau Borredá (22) y Luis Paños (16).

El Tabernes Blanques jugó un gran partido ante el Inalco L´Alcora (86-73). El inicio del partido tuvo como protagonista a Alex Urbán, con un gran acierto desde la línea de tres. En el segundo cuarto el equipo visitante se puso por delante (20-22) con una reacción, pero la defensa local y las transiciones rápidas marca de los equipos de Igor Vukovic dejaron un marcador de 40-29 al descanso que en el tercer cuarto era de 53-32, ya con todo sentenciado.

Tabernes Blanques: Urbán (21), Nieto (20), Follana (12), Solaz (8), Serrano (8), Cambralla(3), Guillén (8), Páez (6). L´Alcora: Menéndez (20), Tirado (16), Hall (7 ), y Pinarell (11).