La Agencia de Salud Pública de Cataluña (ASPCAT) ha ordenado la suspensión cautelar de la actividad de elaboración de fuet/espetec a Embutidos Solà, SA, ubicada en Gurb (Barcelona), por la detección de salmonela en sus productos, lo que ha provocado la retirada de lotes de este embutido en la Comunitat Valenciana. Asimismo, ha ordenado la retirada del mercado de todos los productos fuet/espetec elaborados por embutidos Solá, (marcas Cabanes, Embutidos Solà, La Granja, Calet , Solà i Masó, Don Teo, Cambasec, Sanglier, Fran-per, Vic d’Or, Tapas Pape, Julian Mairal i Reketukas), de cualquier lote, formato y presentación.

A primeros de septiembre las autoridades sanitarias francesas retiraron varios lotes de fuet Cabanes, salchichón producido por Embutidos Solà, tras detectar 18 casos de salmonelosis en la región de Nueva Aquitania, entre personas que lo habían consumido entre julio y agosto. Desde entonces se han retirado lotes de fuet elaborado por Embutidos Solà en Francia, Bélgica, Estonia, Lituania, Reino Unido, República Checa y Andorra, pero también en España: Cataluña, Comunitat Valenciana, Aragón, Andalucía, Cantabria, Canarias, Castilla la Mancha, Madrid, Murcia y País Vasco.