Granada CF - Alavés en directo

Min. '

Esto ha sido todo por nuestra parte. Esperamos que hayáis disfrutado del partido y de la retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Min. '

Este resultado reduce a 11 puntos la distancia del Granada al Celta de Vigo, el primer equipo fuera de la zona de descenso. La victoria supone una inyección de ánimo para un equipo nazarí que tendrá que encarar sus próximos compromisos como verdaderas finales.

Min. '

¡¡Final en el Nuevo Los Cármenes!! Victoria balsámica para un Granada que no ganaba desde enero, sumando tres puntos vitales para no descolgarse en la lucha por la permanencia. El choque se le puso de cara al cuadro rojiblanco en la primera parte con los goles de Myrto Uzuni de penalti y Lucas Boyé, que no marcaba en Liga desde septiembre. En la segunda parte, el Deportivo Alavés salió más agresivo en búsqueda de la reacción, pero no fue capaz de incomodar a un Granada que, demostrando mucha solidez defensiva, celebra la primera alegría de la era Sandoval.

Min. 90'+3''

¡Final del partido! ¡Victoria del Granada!

Min. 90'+2''

Precisa acción de la defensa rojiblanca para cortar la llegada de Giuliano Simeone.

Min. 90'+1''

Saque de puerta favorable al Granada.

Min. 90''

Se añaden tres minutos.

Min. 89''

¡¡Increíble la acción de Ignasi Miquel!! ¡¡La saca bajo el travesaño!! Giuliano Simeone se queda a punto de marcar el primer tanto de los vitorianos.

Min. 88''

Gonzalo Villar se va al suelo tras chocarse con Rafa Marín. El colegiado se interesa por la situación del futbolista rojiblanco.

Min. 86''

¡¡Remate de cabeza de Kike García!! ¡¡Pero ya no vale la acción del Deportivo Alavés!! Lo intenta por arriba el delantero manchego, que estaba en posición antirreglamentaria.

Min. 85''

El Granada aguanta bien la ventaja de dos goles contra un Deportivo Alavés que no encuentra la forma de meterse en el partido. Pasan los minutos y los de García Plaza acumulan impreciones.

Min. 83''

Se va Gerard Gumbau para que ingrese Martin Hongla.

Min. 83''

Doble cambio en el Granada. Lucas Boyé se marcha para que entre Matías Arezo.

Min. 80''

Nos acercamos al final de partido con el Granada controlando el ritmo del encuentro. Maneja su ventaja con inteligencia.

Min. 78''

Juega muy cómodo el equipo nazarí en esta segunda mitad.

Min. 77''

En su primera participación con balón, Callejón realiza un buen envío a Lucas Boyé, pero el argentino no alcanza el lanzamiento.

Min. 75''

Nuevo cambio en el Granada. Se marcha Myrto Uzuni y entra José Callejón.

Min. 74''

Llega por último Nahuel Tenaglia para cortar la contra del Granada.

Min. 73''

Falta de Carlos Benavídez sobre Sergio Ruiz que detiene el desarrollo del encuentro.

Min. 71''

Nuevo cambio en las filas del Deportivo Alavés. Giuliano Simeone entra por Joaquín Panichelli.

Min. 69''

El encuentro llega a un tramo en el que no pasan muchas cosas. Ambos equipos llevan minutos sin probar los porteros rivales.

Min. 66''

Ahora es el Granada quien tiene el control del partido. Los de Sandoval juegan con las líneas adelantadas, empujando a su rival a campo propio.

Min. 64''

Del lado rojiblanco, Gonzalo Villar salta al campo para sustituir a Kamil Józwiak.

Min. 64''

Kike García entra por Samu Omorodion.

Min. 64''

Doble cambio en las filas del Deportivo Alavés. Antonio Blanco deja su sitio a Carlos Benavídez.

Min. 63''

Luis García Plaza prepara nuevos cambios en su equipo. Kike García será el próximo en saltar al campo.

Min. 62''

Los visitantes siguen buscando el área rival en busca del gol que permita acortar distancias.

Min. 61''

¡¡Qué gran mano de Batalla!! ¡¡Presión del Deportivo Alavés!! Vuela el meta argentino para evitar el primer tanto de los vitorianos.

Min. 60''

Miguel Rubio se lleva la tarjeta amarilla por una falta sobre Samu Omorodion.

Min. 57''

¡A las manos de Batalla! Ahora es Abde Rebbach quien busca hacer daño con un centro al interior del área. Estaba atento en la jugada el portero del Granada.

Min. 56''

Posesión larga para los vitorianos. Mueven la pelota de un lado hacia el otro en búsqueda del espacio entre los centrales.

Min. 54''

¡¡Arribaaaaaaaaaa!! Tiro desde la lejanía de Antonio Blanco que se marcha rozando el travesaño de Batalla.

Min. 53''

Instrucciones de Sandoval a su equipo en estos primeros compases de la reanudación. No quiere que sus jugadores retrasen posiciones.

Min. 50''

¡Gran parada de Batalla! Se estira el meta argentino para detener el tiro cruzado de Panichelli.

Min. 49''

El equipo de Luis García Plaza va en busca de una reacción en esta segunda mitad. El doble cambio realizado durante el descanso busca dar más velocidad a las bandas.

Min. 46''

¡Arranca el segundo periodo!

Min. 46''

Y Carlos Vicente deja su lugar a Abde Rebbach.

Min. 46''

Doble cambio en las filas del Deportivo Alavés. Entra Álex Sola y se queda en el banquillo Luis Rioja.

Min. '

La doble ventaja al descanso es un bálsamo para el equipo de José Ramón Sandoval, que no vence en Liga desde el enero cuando le ganó al Cádiz por 2-0. Pese al marcador favorable, su rival de hoy está manejando bien el balón en territorio rival: el Deportivo Alavés tiene más pases totales (169) y más posesión (57,4%), pero, de momento, no es capaz de inquietar a Augusto Batalla.

Min. '

¡Descanso en el Nuevo Los Cármenes! El Granada se marcha hacia el túnel de vestuarios con una victoria momentánea por 2-0. Buena primera mitad de un conjunto rojiblanco que se adelantó en el marcador con el tanto de Myrto Uzuni desde el punto de penalti, después de que un balón golpeara en la mano de Gorosabel. Pese a la ventaja por la mínima, los locales no cambiaron su plan de fútbol ofensivo. El segundo llegó en la recta final gracias a un remate de cabeza de Lucas Boyé, que no marcaba en Liga desde septiembre.

Min. 45'+4''

¡Termina la primera parte!

¡Tiro de Lucas Boyé que se marcha rozando el poste derecho de Sivera!

Min. 45'+3''

Agarrón de Gerard Gumbau a Guevera que acaba en tarjeta amarilla.

Min. 45'+2''

Intentará hacer daño el Granada desde el córner. Quedan pocos segundos para el final de la primera parte.

Min. 45'+1''

El colegiado señala tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 48'.

Min. 45''

El central argentino también acaba amonestado por dejar el pie en la jugada.

Min. 45''

Myrto Uzuni se lleva la tarjeta amarilla por derribar a Nahuel Tenaglia.

Min. 44''

¡Lo ataja Batalla! Gran intrevención del portero argentino, tirándose para atrapar el centro de Carlos Vicente.

Min. 43''

El conjunto babazorro se queda sin ideas con la desventaja en el marcador. No es capaz de superar la presión de los andaluces.

Min. 41''

El Granada pone tierra de por medio con el tanto de Lucas Boyé, que no marcaba con la camiseta rojiblanca desde septiembre. El delantero argentino suma su cuarto tanto liguero en la temporada.

Min. 38' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCAS BOYÉ!! GRANADA 2-0 Deportivo Alavés. ¡¡Los locales amplían su ventaja en el marcador!! Buena posición del argentino para meter la cabeza a un centro colgado al interior del área. El remate potente a bocajarro resulta imparable.

Min. 38''

Se apunta la asistencia Sergio Ruiz.

Min. 37''

Falta sobre Pellistri que le otorga al Granada una buena ocasión a balón parado. Gerard Gumbau se coloca cerca de la pelota.

Min. 35''

Tramo de larga posesión para el equipo de Luis García Plaza. El entrenador quiere que su equipo presione arriba.

Min. 34''

Los jugadores del Deportivo Alavés piden córner tras un nuevo envío al área del Granada, pero el colegiado entiende que Rafa Marín fue el último en tocar el balón.

Min. 32''

Mal envío de Rubén Duarte que se marcha fuera. Los vitorianos desaprovechan un nuevo acercamiento al área de Batalla.

Min. 30''

Alcanzamos la media hora de partido en Granada. Aprieta el Deportivo Alavés en búsqueda del empate.

Min. 29''

DATO: El Alavés ha encajado ocho goles de penalti en LaLiga 2023/24, más que cualquier otro equipo, siete de ellos como visitante – el VfL Bochum 1848 en la Bundesliga y el West Ham en la Premier son los únicos equipos de las cinco grandes ligas de Europa que han encajado la misma cifra de tantos de penalti a domicilio esta temporada.

Min. 27''

¡A las manos de Batalla! Nueva intervención del meta del Granada en un intento desde lejos del Deportivo Alavés.

Min. 26''

¡Gran intervención de Batalla! Estaba atento el portero argentino para detener el centro peligroso enviado por Carlos Vicente.

Min. 25''

Centro peligroso de Rubén Duarte desde la banda izquierda que despeje la defensa del Granada.

Min. 24''

¡Lo intenta Luis Rioja! Primera acción peligrosa del futbolista babazorro, probando suerte desde lejos para el fácil blocaje de Augusto Batalla.

Min. 23''

Le está costando al Deportivo Alavaés encontrar profundidad con sus jugadores del costado. Poca participación de Luis Rioja hasta aquí.

Min. 22''

DATO: Este es el primer enfrentamiento de José Ramón Sandoval ante el Alavés en LaLiga; en todas las competiciones ha dirigido dos encuentros ante los vitorianos, ambos con el Sporting de Gijón en Segunda División, ganando uno de ellos y perdiendo el otro.

Min. 20''

Tarjeta amarilla para Andoni Gorosabel por hacer la falta sobre Sergio Ruiz.

Min. 18''

Partido detenido en el Nuevo Los Cármenes para la atención a un jugador del Granada.

Min. 17''

La afición rojiblanca pide un nuevo penalti, ahora por una acción dentro del área que acabó con Pellistri en el suelo. Dice García Verdura que no hay nada punible.

Min. 15''

Alcanzamos el cuarto de hora de disputa en el Nuevo Los Cármenes. Sigue el dominio del Granada con el balón.

Min. 14''

DATO: El Granada es uno de los dos equipos con más goles encajados en LaLiga 2023/24 (60, como el Almería). Excluyendo los goles en propia puerta, ha encajado gol en el 14,8% (58/392) de los remates que ha recibido hasta ahora, el mayor porcentaje en la competición esta temporada.

Min. 11''

Golpea primero el equipo local tras el penalti señalado por la mano de Gorosabel. Veremos cómo los babazorros reaccionan al marcador desfavorable.

Min. 9''

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MYRTO UZUNI!!! GRANADA 1-0 Deportivo Alavés. ¡¡Se adelantan los locales de penalti!! Sivera adivina el lado de lanzamiento, pero no puede detener el potente disparo de Myrto Uzuni. Alegría en el Nuevo Los Cármenes.

Min. 9''

Myrto Uzuni, listo para el lanzamiento desde los once metros.

Min. 8''

¡¡Penalti favorable al Granada!! El colegiado García Verdura señala la pena máxima tras un toque en la mano de Gorosabel dentro del área.

Min. 6''

Envío de Guevara al área del Granada que se marcha fuera.

Min. 4''

Con una actitud más conservadora, el Deportivo Alavés espera a su rival en su propio campo. Quiere entender el plan del Granada para estos minutos iniciales.

Min. 2''

Como se podía esperar, el Granada sale más propositivo en estos primeros compases del encuentro. Busca los espacios por el costado derecho.

Min. 1''

¡Arranca el partido en el Nuevo Los Cármenes!

Min. '

Los jugadores ya pisan el césped del Nuevo Los Cármenes. ¡El partido está a punto de arrancar!

Min. '

El catalán Víctor García Verdura, que pertenece al Comité de Árbitros de Cataluña, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. Le asistirá desde la sala del VAR el colegiado Santiago Jaime Latre, adscrito al comité territorial aragonés.

Min. '

5. El Deportivo Alavés ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1V), quedándose sin marcar en cada una de esas tres derrotas, tras haber perdido solo uno de sus anteriores ocho encuentros en la competición (3V 4E).

Min. '

4. El Granada ha perdido cada uno de sus últimos cinco partidos en LaLiga, su peor racha de derrotas desde otra de cinco en enero-febrero de 2022 con Robert Moreno – el conjunto nazarí no enlaza seis derrotas en la competición desde mayo de 2017 (8D).

Min. '

3. El Deportivo Alavés no ha perdido en sus últimas tres visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (2V 1E), tras haber perdido siete de sus anteriores nueve encuentros a domicilio ante estos conjuntos en la competición (1V 1E).

Min. '

2. Tras perder su primer partido en todas las competiciones como local ante el Deportivo Alavés, 2-3 en Segunda en 1976, el Granada no ha perdido ninguno de sus siguientes nueve encuentros en casa ante los babazorros (8V 1E), ganando cada uno de los últimos seis.

Min. '

1. Ninguno de los nueve encuentros entre el Granada y el Deportivo Alavés en LaLiga ha terminado en empate, con seis victorias de los nazarís y tres del equipo vitoriano.

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Min. '

El Deportivo Alavés, que viene de perder sus dos últimos compromisos en Liga (Real Sociedad y Athletic Club), llega a este encuentro en una situación más cómoda en la tabla clasificatoria. Los de García Plaza ocupan el decimotercer puesto y quieren vencer a un Granada en horas bajas para ampliar el colchón con la zona de descenso hasta los 10 puntos, aprovechando el reciente tropiezo del Cádiz.

Min. '

El equipo nazarí acude a la cita con una racha negativa de 11 jornadas sin vencer en la competición doméstica, encajando derrotas en sus últimos cinco enfrentamientos. Un triunfo esta tarde ante su afición le sirve para reducir a 11 puntos la distancia que le separa de la línea de salvación que marca el Celta de Vigo. Será el tercer partido de José Ramón Sandoval como técnico rojiblanco.

Min. '

¡Duelo en la parte baja de la tabla! El Granada y el Deportivo Alavés se citan en el Nuevo Los Cármenes en uno de esos partidos vitales para sus objetivos de salvación. Los andaluces, situados en una posición más crítica en la tabla de clasificación, buscarán los tres puntos para aferrarse a sus opciones de salvación restando apenas ocho jornadas para el desenlace de LaLiga.

Min. '

Y estas son las opciones en el banquillo del Deportivo Alavés: Jesús Owono como portero suplente, Abdel bqar, Álex Sola, Iannis Hagi, Kike García, Xeber Alkain, Jon Guridi, Giuliano Simeone, Abde Rebbach, Carlos Benavídez y Javi López.

Min. '

Estas son las alternativas en el banquillo del Granada: Raúl Fernández y Marc Martínez como porteros suplentes, Faitout Mouassa, Martin Hongla, Matías Arezo, José Callejón, Antonio Puertas, Ricard Sánchez, Theo Corbeanu, Kamil Piatkowski, Gonzalo Villar y Raúl Torrente.

Min. '

Luis García Plaza realiza dos cambios en la alienación inicial de su equipo con respecto a la pasada jornada frente a la Real Sociedad. El cambio en defensa es el de Nahuel Tenaglia por Abdel Abqar, mientras que Joaquín Panichelli sale de inicio en ataque en detrimento de Jon Guridi. La modificación significa la primera titularidad en la temporada para el joven delantero argentino del Deportivo Alavés.

Min. '

La entrada de Kamil Jozwiak por Theo Corbeanu es el único cambio realizado por José Ramón Sandoval con respecto al duelo frente al Valencia. En ese sentido, el entrenador madrileño de Granada vuelve a apostar por un sistema con una doble punta formada por Lucas Boyé y Myrto Uzuni.

Min. '

Por su parte, el Deportivo Alavés saltará al campo con (4-2-3-1): Antonio Sivera – Andoni Gorosabel, Nahuel Tenaglia, Rafa Marín, Rubén Duarte – Ander Guevara, Antonio Blanco – Luis Rioja, Joaquín Panichelli, Carlos Vicente – Samu Omorodion.

Min. '

José Ramón Sandoval pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Augusto Batalla – Bruno Méndez, Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Carlos Neva – Facundo Pellistri, Gerard Gumbau, Sergio Ruiz, Kamil Jozwiak – Lucas Boyé y Myrto Uzuni.

Min. '

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

Min. '

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Granada y el Deportivo Alavés, duelo correspondiente a la trigésima primera jornada de LaLiga EA Sports. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 16:15 en el Nuevo Los Cármenes!