Última actualización 17:00

FORMULA 1

Victoria para Verstappen, y Sainz acaricia el podio en Montmeló

Victoria para Verstappen, y Sainz acaricia el podio en MontmelóFran Escudero

Espectacular Gran Premio de España de Fórmula 1 el que se ha podido presenciar este domingo en el Circuit de Barcelona-Catalunya. Una carrera que, a excepción de un Safety Car, ha tenido absolutamente de todo.

Entre otras cosas hemos asistido al golpe al Mundial de Max Verstappen, ganador en Montmeló y debido también al abandono de Charles Leclerc, y a la gran reacción de Carlos Sainz, que acabó cuarto pese a protagonizar una mala salida y posteriormente a un trompo que lo mando a la grava

Fernando Alonso, tras una carrera muy complicada y en la que Alpine volvió a fallar en el pit stop, acabó en la novena plaza y se rencuentra con los puntos tras cuatro 'ceros' consecutivos. el asturiano, recordemos, salió último al tener que sustituir el motor.

Atentos al mensaje de 'Checo' Pérez a Red Bull tras acabar la carrera y después de dejar pasar a Max Verstappen.

FINAL DE CARRERA: Victoria para Max Verstappen, que sigue ganando cada carrera que termina esta temporada y se coloca al frente del Mundial de pilotos. Segundo entra 'Checo' Pérez, que firma la vuelta rápida y ese punto extra, y tras él George Russell y Carlos Sainz cuarto. Lewis Hamilton entra en meta en quinta posición, mientras que Fernando Alonso acaba en la novena plaza y se rencuentra con los puntos tras cuatro 'ceros' consecutivos.

Vuelta 65: Lewis Hamilton tiene problemas con su Mercedes, 'en riesgo de no terminar la carrera'. Carlos Sainz se acerca al británico y tiene opciones de adelantarle. lo hace. El público enloquece. Sainz es cuarto.

Vuelta 63: Fernando Alonso ya se ha quitado de encima también a Yuki Tsunoda, es noveno y busca acercarse a Lando Norris, que está a algo más de 12 segundos. Lo va a tener muy complicado con apenas tres vueltas por delante.

Vuelta 62: Primero Verstappen, y tras él 'Checo' Pérez', George Russell, Lewis Hamilton y Carlos Sainz quinto. Salvo sorpresa, así acabará la carrera en las cuatro vueltas que restan.

Vuelta 60: Carlos Sainz lo pasa muy mal para defenderse de Lewis Hamilton, que acaba pasándole en la recta con el DRS.

Mucho ojo a Lewis Hamilton, que también adelanta a Bottas, y va muy rápido a la estela de Carlos Sainz.

Vuelta 58: Carlos Sainz se coloca cuarto tras pasar como un avión a Valtteri Bottas, que está ya sin neumáticos.

Vuelta 56: Fernando Alonso adelanta a Mick Schumacher. Ahora es noveno

Vuelta 54: Tercera y última parada de Fernando Alonso. Parada horrible, de 5,9 segundos. Sale con 'blandos' en la décima posición, le pasan Schumacher y Norris.

Vuelta 54: Parada para 'Checo' Pérez. Sale segundo sin problemas por delante de Russell.

Vuelta 52: Russell vuelve a boxes por ¡sorpresa!. Sale con neumáticos 'blandos' justo por delante de Carlos Sainz y por detrás de Bottas.

Vuelta 52: Carlos Sainz, quinto tras superar a Ocon, se acerca cada vez más a Valtteri Bottas en su luchar por la cuarta plaza. Le saca más de dos segundos por vuelta, pero el Alfa Romeo aún está a doce segundos.

Vuelta 49: 'Checo' Pérez se ve obligado a dejar pasar a Max Verstappen por su lucha por el Mundial. Y eso a pesar de que continúa sin DRS. "Gracias colega", el dice por radio el neerlandés al piloto mexicano. Las órdenes de equipo mandan en Red Bull.

Vuelta 46: Última parada de Carlos Sainz con Ferrari. Sale con neumáticos 'Blandos' en la séptima plaza tras Esteban Ocon (Alpine) y Valtteri Bottas (Alfa Romeo)

Vuelta 44: Max Verstappen hace su última parada y sale por detrás de 'Checo' Pérez, primero de nuevo, pero justo por delante del Mercedes de George Russell.

Vuelta 43: Fernando Alonso se pone noveno tras la segunda parada en boxes de Vettel. El alemán pone neumáticos 'Medios'.