La receta para preparar, desde cero, una mona de Pascua sin azúcar para los más pequeños
Este dulce tan típico de la Semana Santa puede prepararse en casa prescindiendo de aditivos y conservantes
V.S.M.
Las monas de Pascua son uno de los dulces estrella de la Semana Santa. Son muchos los hogares en los que se obsequia a los más pequeños con estos divertidos dulces. Si eres un amante de las monas de Pascua pero quieres huir del azúcar, apúntate la siguiente receta.
Ingredientes
- Un vaso de agua
- Una cucharada de levadura en polvo
- 500 gramos de harina de fuerza
- 4 huevos
- 150 gramos de margarina
- Ralladura de una naranja
- Yema de huevo
- Huevos duros
Preparación
En primer lugar hay que preparar lo que se conoce como masa madre, echando 100 gramos de harina de fuerza en un bol y calentando el agua. Después tendrás que verter la levadura en el agua y añadirle la harina. Esta masa habrá que dejarla reposar durante 24 horas.
El resto de la masa se preparará con la harina sobrante y los huevos. Todo esto batido lo añadiremos a la masa madre. Lo removeremos todo y añadiremos la ralladura de la naranja y la margarina derretida. En este punto ya podrás dar forma a tu mona. En la misma tendrás que introducir los huevos duros y pintarla con la yema del huevo.
El punto final será hornearla durante 30 minutos con el horno a unos 150 grados. Cuando veas que se va dorando, podrás retirarla del horno.
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