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Aperitivos deliciosos y rápidos de hacer para Navidad con la en freidora de aire

Ideas para la cena de Nochebuena, la comida de Navidad o en Nochevieja... para esos momentos especiales de las fiestas y sorprender a tus invitados sin olvidar ponértelo fácil a ti mismo

Aperitivos deliciosos y rápidos de hacer para Navidad con la en freidora de aireSD

¿Tienes que preparar la comida de Navidad? ¿Eres el anfitrión en Nochebuena? Se trata de una época del año en la que la gastronomía y la cocina ocupan un lugar privilegiado en nuestras casas. Celebrar se convierte en sinónimo de buena mesa, y todos nos reunimos en torno a ella para disfrutar de un festín tras otro. Y para conseguir ese sobresaliente, o sorprender, necesitamos buenas ideas para nuestros platos, que siempre comienzan con los imprescindibles aperitivos. Si te gusta sorprender a tu familia y amigos con un menú navideño único pero no tienes tiempo para cocinar, te van a venir muy bien las recetas de estos aperitivos que se hacen en la popular 'air fryer' o freidora de aire.

Buscar un nuevo árbol para decorar la casa, nuevos adornos navideños, una corona navideña resultonapara la puerta de entrada, una vajilla bonita y después prepara unosentrantes deliciosos y de forma rápida y sencilla para tus invitados.

En Navidad lo habitual es reunirse con la familia entorno a una mesa y una gran comida.

Ideas para los aperitivos

  1. Mini asados de salmón: Necesitamos, 25 patatas baby, 50 gramos de salmón ahumado, 60 gramos de crème fraîche, Media cucharadita de ralladura de limón, Media cucharada de AOVE, Una cucharadita de crema de rábano picante y 25 ramitas de eneldo. Lo primero que debes hacer es precalentar la freidora de aire a 200º y mientras se calienta la airfryer, añade las patatas baby con el AVOE en un recipiente y sazónalas. Mételas en la airfryer y hornéalas durante 30 - 35 minutos. Ve removiéndolas de vez en cuando. Cuando estén tiernas y doradas, sácalas. Después tienes las patatas haciéndose en la airfryer, puedes aprovechar ese tiempo para preparar la salsa de acompañamiento. Para ello, mezcla la créme fraîche con la crema de ŕabano picante y la ralladura de limón. Cuando hayas sacado las patatas baby de la airfryer y estén algo más frías, aplasta cada patata hasta que queden planas y ve colocándolas en un plato. Encima de cada patata machacada pon crème fraîche, salmón ahumado y decora con ramitas de eneldo.
  2. Fingers de queso halloumi con miel: Son nesarios 25 g miel líquida1 chile rojo, sin semillas y finamente picado, 1/4 cucharadita de chile fresco (opcional), 2 cucharaditas del jugo de lima, Ralladura fina de media lima, 225-250 g de queso halloumi (griego), 60 g polenta, 1/2 cucharada aceite de oliva y un puñado pequeño de hojas de menta ralladas. En una cacerola pequeña mezcla la miel, el chile fresco seco (si lo usas) y calientae suavemente hasta que comience a burbujear, aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego y agrega la ralladura de lima y el jugo. Reserva. Precaliente la airfryer a 200°C y forra la cesta con papel de hornear. iientras tanto, corta el queso en bloques alargados, como si fueran "palitos". Espolvorea la polenta en un plato y reboza cada palito de queso, presionando. Ponlos en la cesta ¡ojo, que no queden apilados y algo espaciados! Rocía los palitos con aceite en spray y cocina a 180º durante 20 minutos, volteándolos en la mitad del cocinado. Estsarñan listos cuando queden dorados y crujientes. Para presentar, rociarlos antes con 3-4 cucharadas de la mezcla de miel y chile decorar con una hoja de menta. Servir inmediatamente.
  3. Bocadillos de panceta: Los ingredientes son 12 lonchas de panceta, 3 huevos medianos, 6 tomates cherry cortados por la mitad, 50 gramos de créme fraîche, 50 gramos de queso cheddar maduro rallado, 50 gramos de brown sauce y un puñadito de cebollino picado. Precalienta la airfryer a 180º y, mientras se calienta, ve engrasando los moldes para muffins con un poco de AOVE. Corta las lonchas de panceta por la mitad y pon dos trozos en cada molde para cubrir la base con ellos. Intenta que suban un poco por los lados. En un recipiente, bate los huevos y agrégales la crème fraîche, el queso cheddar maduro rallado y cebollino. Mezcla todo muy bien y el líquido resultante viértelo en los moldes de muffins. Cuando tengas todos los moldes de muffins rellenos, colócales arriba medio tomate cherry. Mételos en la airfryer y cocínalos durante 15 minutos.  Cuando veas que cada bocadito está dorado, ya puedes sacarlos de la freidora de aire. Deja que se enfríen un poco y ya puedes desmoldarlos. Ponlos en un plato para servirlos y para su presentación puedes añadir una gotita de brown sauce por encima de cada bocadito de panceta.
  4. Rollitos de salchicha y cebolla dulce en airfryer: Necesitas 300 g de carne de salchicha, un puñado pequeño de perejil fresco, picado 375 g de masa quebrada (rectangular), 2 cucharadas de mermelada de cebolla, 1 huevo grande, ligeramente batido, semillas de amapola, para espolvorear. Coloca la carne de salchicha en un bol, agrega el perejil. Desenrolla la masa y córtala a lo largo en cuatro tiras iguales. Extiende 1 cucharada de mermelada de cebolla a lo largo del centro de una de las tiras. Repite con otra tira. Divide la mezcla de salchicha a la mitad. Forma un cilindro delgado con la mitad del largo de las tiras de masa y luego colócala encima de una de las tiras de mermelada. Repite con el resto de la mezcla de salchicha. Cepilla la masa con huevo batido y luego cubra con las tiras de masa restantes. Presiona los bordes para sellar. Corta en trozos de 4 cm. Engrasa la canasta de la airfryer o usa papel para airfyer también engrasado. Unta los panecillos con huevo y espolvorea algunas semillas de amapola. Por tandas, coloca los bocaditos en la canasta y cocina 15 min a 190 ºC hasta que estén dorados. Sirve caliente o a temperatura ambiente.
  5. Bocaditos de calabacín, alcachofas y espinacas: Con 3 calabacines medianos, 125 g de queso crema, 2/3 tazas de mozzarella rallada, 1/4 de taza de parmesano recién rallado, 1/2 taza corazones de alcachofa enlatados, escurridos y picados, 1/2 taza espinacas congeladas, descongeladas y escurridas, 2 cucharadas de crema agria, 2 dientes de ajo picados, Una pizca de pimentón, Sal y pimienta negra recién molida. En un tazón mediano añade el queso crema, la mozzarella, el parmesano, las alcachofas, las espinacas, la crema agria, el ajo y el pimiento rojo triturado. Condimenta con sal y pimienta.Cocina las rodajas de calabacín en una freidora a 185 ° durante 8 minutos y luego cubre cada rebanada con 1 cucharada de la mezcla de queso crema. Regrese a la freidora y continúa cocinando en tandas hasta que el queso esté bien dorado y el calabacín tierno, aproximadamente 10 minutos más.

Bocaditos calabacín, alcachofas y espinacas en airfryer.

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