Los amantes de la trufa y los gastrónomos en general tienen una cita este domingo 19 de diciembre en Chelva. De 10:00 a 14:00 horas la localidad valenciana alberga, en su Plaza Mayor, el Mercado de la Trufa Negra, organizado por el Grupo de Acción local Turia Calderona, con el apoyo del Ayuntamiento de Chelva, la Diputación de València y el de los truficultores de las comarcas de los Serranos y el Rincón de Ademuz.

La jornada, que pone en valor este preciado hongo, contará con numerosas actividades alrededor de este producto, además de la venta de trufa fresca directamente de los productores. El Mercado de la Trufa de Chelva contará con un chef de referencia en el uso de este manjar, Kike Peris del restaurante Randurias, que deleitará a los asistentes con un Showcooking (cocina en directo), en el que los presentes podrán aprender a cuidar y preparar este delicioso alimento. Además, para curiosidad de todos, habrá una exhibición de una parte esencial del trabajo en campo, la búsqueda de la trufa por perros, de la mano de la adiestradora Alba Herranz.

Así si eres amante de la trufa o quieres conocer más sobre ella, acércate este domingo a Chelva para regalarte un buen homenaje gastronómico.

Chelva acoge el Mercado de la Trufa este domingo 19 de diciembre. SD