España de fútbol ciegos cae ante Argentina y se la jugará ante Marruecos

La selección española está obligada a ganar su próximo partido para seguir luchando por la medallas

La selección española de Fútbol 5 Ciegos cayó ante Argentina

La selección española de Fútbol 5 Ciegos cayó ante Argentina / EFE

La selección española de fútbol 5 para ciegos se complicó el pase a semifinales y tendrá que jugarse mañana, frente a Marruecos, seguir con vida en estos Juegos Paralímpicos de Tokio. Lo peor es que no le vale ni el empate. Necesita la victoria para soñar con una medalla después de perder ayer frente a Argentina (2-0) en un partido en el que fue claramente superado en todo el partido.

En este segundo encuentro participaron de inicio tres de los cuatro jugadores de la Comunitat Valenciana. Pablo Cantero, Sergio Alamar (que fue el mejor en el primer partido frente a Tailandia) y Vicente Aguilar. Este último hacía de esta forma su debut en estos Juegos Paralímpicos. Iván López, por su parte, tampoco pudo estrenarse todavía en Tokio debido a unos problemas físicos que viene arrastrando en los últimos días.

El combinado español sufrió mucho en la primera parte para frenar a Maxi Espinillo. El punta argentino caía a banda y de ahí sacaba petróleo casi siempre. Así llegó el primer tanto, en el saque de una falta que Espinillo convirtió en una virguería. Rompió a la defensa española con un amago y disparó fuerte y raso al palo corto, por donde se coló el esférico.

Más allá de eso, el equipo argentino fue superior durante todo el encuentro. Pedro Gutiérrez, el meta español, tuvo que emplearse a fondo en cuatro ocasiones para mantener la esperanza hasta el final. Y se mantuvo con vida España, pero en el último minuto, con la Roja volcada, llegó la sentencia por parte de, otra vez, Maxi Espinillo, que suma ya cuatro goles en estos Juegos.

Hoy se la juega España ante Marruecos: El equipo africano se impuso 2-0 a Tailandia, por lo que hoy a la selección solo le vale la victoria para seguir viva y luchar por las medallas.