La selección española de waterpolo inició su participación en el torneo de calificación para los Juegos Olímpicos de Londres que se disputa en la ciudad canadiense de Edmonton con una amplia victoria (17-7) sobre Brasil.

El máximo goleador de la selección que dirige Rafa Aguilar fue el número 10 Felipe Perrone, que consiguió un gol en cada periodo para totalizar cuatro. Iván Pérez se situó como el segundo máximo goleador español con 3 tanto.

Además de Perrone y Pérez, marcaron: Molina, Español y Xavier García, dos goles; Mario García, Sziranyi, Minguell y Mallarach, uno.

Por el lado brasileño, Henrique Miranda y Gabriel Rocha consiguieron cada uno tres goles.

En la primera parte, los de Aguilar ganaban por 7-5. En la segunda mitad, los jugadores españoles consiguieron despegarse hasta ampliar la diferencia a 10 goles.

Los parciales fueron 3-2, 4-3, 6-1 y 4-1.

El lunes España disputará su segundo partido contra la selección de Argentina.

España compite en el Grupo B del que forman parte Turquía, Brasil, Argentina y Canadá. Venezuela, que estaba incluida en este grupo, anunció ayer su retirada del torneo de calificación olímpica.

El Grupo A está formado por Montenegro, Alemania, Grecia, la República de Macedonia, Rumanía y Holanda.

El torneo terminará el próximo 8 de abril.