El catarí Nasser Al-Attiyah (Mini) logró este viernes su tercer triunfo de etapa en el Dakar 2015 al imponerse en la sexta especial de autos que unió las ciudades chilenas de Antofagasta e Iquique, aumentando su ventaja como líder.

El catarí se impuso con un tiempo de dos horas, 37 minutos y 18 segundos, por delante del segundo en la general, el sudafricano Giniel de Villiers (Toyota), que cruzó la meta sólo 37 segundos después para quedar a once minutos y doce segundos en la general.

De esta manera, el piloto de Mini sigue con rumbo firme en una carrera donde ya quedaron relegados y sin posibilidades varios de los aspirantes al triunfo como los españoles Nani Roma y Carlos Sainz (Peugeot) y el argentino Orlando Terranova (Mini).

El tercer puesto de la etapa le correspondió a Nani Roma (Mini), mientras que la cuarta posición fue para el estadounidense Robby Gordon (Gordini) y quinto arribó el argentino 'Orly' Terranova.

El saudí Yazeed Al Rajhi (Toyota) ratificó su tercer lugar en el podio general al ser séptimo, mientras que el holandés Bernhard ten Brinke (Toyota) ocupó la sexta colocación.

Este sábado será tiempo de comenzar la etapa maratón rumbo a la ciudad boliviana de Uyuni, por lo que todos los coches comenzaron esta tarde su preparación para la exigente prueba.