FASE DE CAMPEONES

El Grupo USA Handbol Mislata acaba segundo en la fase de campeonas y jugará la División de Honor Oro la próxima temporada

El equipo se queda a solo un puesto de disputar la fase definitiva para el ascenso a la Liga Guerreras Iberdrola, billete que fue para el Adesal Córdoba

Hugo Vila, del equipo juvenil masculino del BM Mislata, convocado por los Hispanos Juveniles para el Torneo 4 Naciones de Portugal

El grupo USA Handbol Mislata con el trofeo de subcampeonas de la fase de campeonas disputada en Córdoba / Grupo USA Handbol Mislata

El Grupo USA Handbol Mislata UPV ha disputado este fin de semana la fase de campeonas donde ha quedado clasificado en segunda posición por detrás del Adesal Córdoba. El campeón del torneo, el equipo andaluz, tiene ahora billete para la fase final de ascenso a Liga Iberdrola donde se medirá al tercer, cuarto y quinto clasificado de la División de Honor Oro. Hay que recordar que el Grupo USA Handbol Mislata acabó líder desu grupo de la División de Honor Plata y por tanto se aseguró plaza en la División de Honor Oro, de la que ha ascendido como primer clasificado a la Liga Guerreras Iberdrola el CBM Morvedre.

El torneo se decidió en el primer choque, disputado el viernes, donde las valencianas se midieron con las cordobesas y en un partido intenso lleno de alternativas perdieron de tres goles (26-23). Pese a ese resultado negativo, el equipo se rehizo y fue capaz de ganar los dos partidos siguientes a Puerto de Carmen en la jornada del sábado (25-30) y el domingo a Anaitasuna (29-27).

Partido del Grupo USA Handbol Mislata en la Fase de Campeonas

Partido del Grupo USA Handbol Mislata en la Fase de Campeonas / Grupo USA Handbol Mislata

Esas dos victorias no fueron suficientes para ser primeras ya que el Córdoba ganó en su partido final a las canarias para sumar sólo un punto más que las valencianas en la clasificación final.

Hugo Vila, del Balonmano Mislata a Portugal con la Selección Española Juvenil

Por otro lado, son días inolvidables para Hugo Vila, jugador símbolo de las categorías de base del Club Balonmano Mislata. Días después de lograr meterse entre los ocho mejores de España con el club valenciano, el jugador estará disputando el Torneo 4 Naciones de Portugal junto a la Selección Española Juvenil.

Tras concentrarse en Sevilla, los Hispanos Juveniles se trasladarán a Huelva para entrenar y, luego, desplazarse unos 160 kilómetros hasta la ciudad portuguesa de Lagoa, donde tendrá lugar el Torneo 4 Naciones. En dicho certamen, los dirigidos por Rodrigo Reñones se enfrentarán el jueves 9 al combinado suizo (19.30hs), el viernes 10 lo harán ante los checos (17:00hs) y, finalmente, el sábado 11 se medirán con el dueño de casa (17:00hs).

Hugo Vila, con España

Hugo Vila, con España / Grupo USA Mislata

Hugo Vila será el único jugador proveniente de un club de la Comunitat Valenciana en vestir la camiseta española en este torneo. La lista está compuesta por mayoría de jugadores de Cataluña, a los que se le suman elementos provenientes de Galicia, Andalucía, Asturias, Madrid y Castilla-La Mancha.

El equipo juvenil del Balonmano Mislata, con Vila como uno de sus jugadores destacados, acaba de lograr el pase a las finales del Campeonato de España dejando en el camino nada menos que al Balonmano Granollers. Para Vila, será una nueva ocasión de vestir los colores de España tras hacerlo en el Campeonato Mediterráneo y en el Torneo Escandibérico, también disputado en Portugal.

Este 4 Naciones servirá como preparación para el Europeo de la categoría, que tendrá lugar del 17 al 18 de agosto en Montenegro. Allí, España compartirá el Grupo E justamente con Portugal, además de con Austria y Rumania. Los Hispanos Juveniles de la RFEBM llegan como actuales campeones de Europa y del Mundo tras los éxitos de la camada liderada por los hermanos Cikusa.

Fin de temporada en el quinto lugar

El Balonmano Mislata terminó su temporada 2023-2024 en la quinta colocación en el Grupo E de la Primera División Masculina. En la última jornada, los valencianos cayeron en casa del UCAM Murcia por 25-23 a pesar de los 8 goles de Garikoitz Viguera. El encuentro marcó también el último partido de Kike Sánchez Carboneras como entrenador del primer equipo del Mislata, que encarará la próxima temporada con nuevo mister.