La selección española femenina de balonmano selló este miércoles en Innsbruck su clasificación para el Europeo de Suecia 2016 al ganar a domicilio a la de Austria por 26-33 con ocho goles de Macarena Aguilar y seis de Carmen Martín.

El equipo que dirige Jorge Dueñas, una vez más con las valencianas Silvia Navarro y Lara González, fue muy superior al austríaco en el Olympiaworld y ya al descanso mandaba en el electrónico por cuatro tantos de margen (12-16).

En la segunda mitad las españolas no perdieron nunca la iniciativa en el marcador y legaron a ampliar la renta hasta los ocho goles (21-29 y 24-32) sobre un equipo que el pasado sábado se impuso por 22-18 a Argentina en un amistoso.

Al final, las españolas, que este verano disputarán los JJOO de Río, lograron la clasificación de manera matemática para el Europeo de manera contundente y con una victoria por siete tantos de diferencia (26-33).

Por el equipo austríaco la mejor volvió a ser la lateral izquierdo del Thuringer alemán Beate Scheffknecht, autora de ocho tantos.