Es todo un clásico. Uno de los torneos de tenis en silla de ruedas con más tradición y prestigio del calendario español. Se trata del Open de Tenis Cadira de Rodes Copa d’Espanya/ Comunitat Valenciana que se celebra en Almussafes. El torneo llega un año más para llevar hasta las pistas valencianas el mejor tenis adaptado de España. La cita será los días 6, 7 y 8 de abril en las instalaciones municipales del Club de Tenis Almussafes.

El tenis será el gran protagonista en València este fin de semana. Mientras en la Plaza de Toros de la capital del Turia, en las mismas fechas, España y Alemania se medirán en los cuartos de final de la Copa Davis, en Almussafes ‘los Nadal y Ferrer’ del tenis adaptado lucharán por conquistar el prestigioso Open en Cadira de Rodes.

Esta edición Almussafes ha reunido un cuadro de competición con 8 de los mejores tenistas del ránking nacional en silla: «Hemos tenido varias bajas a causa de lesiones y diversas razones pero al final creo que tenemos un cuadro de calidad y se van a ver buenos partidos», destaca Miguel Ribes, presidente del CT Almussafes, club que un año más vuelve a apostar por la promoción del tenis adaptado: «Es un orgullo cumplir veinte ediciones. Algo que no hubiera sido posible sin el apoyo de todos nuestros colaboradores y las instituciones, con el Ayuntamiento de Almussafes a la cabeza».

Como primer cabeza de serie partirá el catalán Francesc Prat, número 5 del ránking nacional, seguido del riojano Juanjo Rodríguez, número 8 y triple campeón en Almussafes (2010, 2011 y 2012) y del vasco Patxi Fadrique (9). Los andaluces Arturo Montes (11) y Javier Ruiz (24), el madrileño Jorge Iglesias (13), el aragonés y campeón en 2013 Carlos Pina(12) y el asturiano Miguel A. Alonso (22), completan el cuadro en el que no habrá este año representación valenciana.

El jueves 5 de abril se celebrará la presentación y sorteo del cuadro en el Hotel Bartos. La competición comenzará mañana viernes a las 9:00 horas y se prolongará a lo largo de todo el día al igual que el sábado. El domingo por la mañana se celebrarán la final de consolación la final individual y la final de dobles.

PROGRAMA

jueves 5 de abril

H 21:00 L Hotel Bartos

PRESENTACIÓN Y SORTEO

A continuación se celebrará la Gena de gala para participantes, colaboradores e instituciones

viernes 6 de abril

H 09:00 L Nuevas Pistas de Tenis de Almussafes

Competición

H 14:00 L Rte. El Minat

comida

H 16:00-21:00

competición

H 21:30 L Hotel Bartos

cena

sábado 7 de abril

H 09:00

Competición

H 14:00

comida

H 16:00-21:00

competición

H 21:30 L Hotel Bartos

cena

domingo 8 de abril

H 10:00 h.

Final consolación

H 11:00

final individual

H 12:00

final dobles

H 13:30 L Entrega de trofeos