Síguenos en redes sociales:

COPA DE LA REINA

El sueño de la Copa se ha acabado para el Valencia Femenino

El conjunto valenciano cayó en la prórroga ante la Real Sociedad en los octavos de final de la Copa de la Reina. El gol de Mari Paz no fue suficiente

El Valencia Femenino se queda fuera de la Copa de la Reina

29

El Valencia Femenino no estará en los cuartos de final de la Copa de la Reina. Las de Óscar Suárez Las donostiarras consiguieron el gol que les lleva a la siguiente fase en el minuto 103. Ahora toca centrarse en la Liga.

El partido arrancó frenético. La Real se adelantó en el 4 con saque de esquina merced a Palacios de cabeza. Empataba el Valencia en el 11, gracias a Mari Paz, quien aprovechaba el rechace de Quiñones tras el penalti lanzado por la delantera gallega. La eliminatoria, a partido único, volvía a empezar.

Las valencianas, fieles a su juego, queriendo el balón; y las vascas, atentas a cualquier oportunidad para salir a la contra.M. Peiró estaba cerca de poner el 2-1 en el marcador en el 21, pero su centro chut, desde banda derecha, marchaba rozando el larguero. Vreugdenhil, en el 25, salía rápido a los pies de Nahikari para despejar el intento de disparo de la rival. Las de Óscar Suárez creaban peligro sobre todo por bandas, con centros laterales de M.Peiró y Débora G. Los últimos 10 minutos del choque se decantaban algo más del lado de la Real Sociedad, que pasaba a tener más control del esférico, pero el Valencia CF Femenino supo aguantar las embestidas con buenas ayudas y con el 1-1 se llegaba al descanso.

En los primeros instantes de la segunda parte las vascas gozaban de mayor control y el juego se desarrollaba en terreno local. A las blanquinegras les costaba alcanzar la meta de Quiñones. La primera aproximación peligrosa se daba en el 58 y la siguiente cinco después. El duelo entraba en una fase con alternativas para uno y otro equipo y la mayoría de las llegadas finalizaban con disparos desde fuera del área , que no sorprendían a Vreugdenhil ni Quiñones. Ambos equipos empezaban a dejar más espacios en busca del gol y asumían riesgos en defensa.

Nahikari, decisiva en el 103'

Sin más goles se llegó a la prórroga. La primera ocasión la tuvieron las vascas en el 96 y de nuevo Vreugdenhil despejaba con acierto. Nahikari, en el minuto 103, rompió el 1-1 al rematar acrobáticamente desde el centro del área. La segunda mitad de la prórroga no bastó para lograr la remontada o, al menos, el 2-2 que podía conducir a los penaltis. La Copa de la Reina es pasado.