La temporada pasada un empate ante la Real Sociedad en su casa habría sido muy celebrado. Sin embargo el punto logrado este sábado (12:00) en Zubieta sabe a poco visto como ha transcurrido el partido.

El encuentro ha comenzado con dos equipos que buscaban la portería rival. VCF Femenino y Real Sociedad ofrecieron una primera mitad igualada y disputada, con ocasiones de gol para ambos equipos. Naiara Beristain, para las locales, y Mari Paz, para las visitantes, fueron las protagonistas.

En cambio, las blanquinegras fueron las claras dominadoras durante los segundos 45 minutos del encuentro. Las valencianistas generaron peligro tanto en jugada elaborada, con posesión y encontrando los espacios para el pase, como a balón parado.

Pero unas veces por acierto de la portera txuri urdin y otras por falta de precisión de las blanquinegras, el esférico no acabó en gol y el 0-0 inicial también fue el marcador final pese al nivel competitivo mostrado por el VCF Femenino ante un buen rival.

Ficha técnica

Real Sociedad: Cristina Cornejo, Ainhoa Vicente, Ane Bergara, Esti Aizpurua, Itxaso Uriarte (Marina Agoues, min. 59), Sandra Ramajo, Leire Baños, Idoia Agirre, Maite Lizaso, Aintzane Encinas (Ainara Herrero, min. 69) y Naiara Beristain (Eguzkiñe Peña, min. 76).

Valencia: Mª José Pons, Sara Micó (Mitsue Iwakura, min. 70), Salomé Navalón, Ivana Andrés, Naiara Ves (María Martí, min. 67), Mari Paz Vilas, Ana Amo (Marta Mateos, min. 61), Arantxa Lozano, Leila Ouahabi, Sara Monforte y Georgina Carreras (Mª José Llavata, min. 87).

Árbitro: Haro Marcos. Ha amonestado a las jugadoras locales Ane Bergara, Maite Lizaso y Esti Aizpurua.