Síguenos en redes sociales:

El Villarreal nunca ha perdido como local ante el Cádiz en Primera

El Villarreal recibe este domingo en la vigésimo tercera jornada de Liga a un renovado conjunto andaluz con Mauricio Pellegrino en el banquillo

El Villarreal nunca ha perdido como local ante el Cádiz en PrimeraEFE

El Villarreal recibe este domingo en la vigésimo tercera jornada de Liga a un renovado Cádiz que ahora entrena Mauricio Pellegrino tras haber solventado con dos victorias y otros tantos empates las cuatro visitas del equipo andaluz a La Cerámica en Primera.

La pasada campaña el Villarreal ganó por 2-0 a los de Sergio González en la trigésimo sexta jornada liguera. Los locales apuraban entonces sus opciones de entrar en la Liga de Campeones, pues eran quintos con 60 puntos a cinco de la Real Sociedad, cuarta; mientras que el Cádiz era décimo sexto con 38 puntos y tenía tres de ventaja sobre el descenso.

Nico Jackson desniveló rápido el encuentro. En el minuto 20, un balón a la espalda de los centrales permitió al delantero nacido en Gambia regatear al portero y también a un defensa para perforar la portería de Ledesma y abrir el marcador.

Justo antes del descanso, un nuevo pase a la espalda de los centrales hizo que Jackson de nuevo regateara a Ledesma en su salida y metiera desde fuera del área en un gol muy parecido al primero y que encarriló un partido que ya no tuvo más goles en la segunda mitad.

Por los locales jugaron Reina; Femenía, Pau Torres, Mandi, Alberto Moreno (Mojica); Lo Celso (Terrats), Trigueros, Parejo, Pino (Baena); Gerard Moreno (Chukwueze), Jackson (Pascual).

Por su parte, los de Sergio González salieron Ledesma; Iza (De la Rosa), Meré, Luis Hernández, 'Pacha' Espino; San Emeterio (Alcaraz), Alejo, Escalante (José Mari), Bongonda (Mwepu), Sobrino, Guardiola (Negredo).

Así, el balance de los cuatro partidos entre ambos en La Cerámica es de dos victorias y dos empates en Primera, aunque si se incluyen los partidos de Copa y de Segunda División, el total de los ocho enfrentamientos es de seis victorias para el Villarreal y dos empates.