Jaque al jeque. Tan sólo le han hecho falta 45 minutos al Levante para demostrar que en el fútbol el dinero no lo es todo. Una primera parte de ensueño en la que los de JIM sacaron a relucir sus grandes virtudes para seguir como colíderes de la Liga BBVA tras golear por 3-0 al hoy menos temible Málaga.

Barkero fue el autor del tanto que abría el marcador en el minuto 13 tras aprovechar a la perfección un centro desde la izquierda de Juanfran. El centrocampista remató desde el punto de penalti y el balón, tras golpear en un rival, se coló en la meta de Caballero.

Un Caballero que sería el protagonista de la jugada más polémica del primer acto. Muñiz Fernández interpretó que tocó el balón con la mano fuera del área en una arriesgada salida y vio la roja directa. El Málaga se quedaba con diez cuando no se había cumplido la media hora.

Una jugada que redondearía Juanlu. El posterior lanzamiento de falta golpeó en la barrera y Juanlu, muy atento, hizo el 2-0. El Ciutat de Valencia enloquecería en el minuto 40. El meta suplente Rubén vio como Koné se le adelantaba en un pase largo para regatearlo y hacer el tercero.

En el segundo periodo, el conjunto granota administró sin demasiados sobresaltos la ventaja de tres goles ante un conjunto en inferioridad. Los de JIM empequeñecieron a los Joaquín, Cazorla, Isco y Van Nistelrooy que fueron una isla.

Los últimos minutos sirvieron para ver a un eléctrico El Zhar, quien fue el que más cerca estuvo del cuarto en una acción individual, y al incombustible Rubén Suárez. Al final, 3-0, colíderes y el Levante que sigue invicto y como equipo menos goleado.

Ficha Técnica:3 - Levante: Munúa, Javi Venta, Ballesteros, Nano, Juanfran; Iborra (Pallardó, m.79), Farinós, Juanlu (El Zhar, m.66), Valdo, Barkero (Rubén Suárez, m.70)y Koné.0 - Málaga: Willy, Gámez, Demichelis, Mathijsen, Monreal; Maresca (Rubén, m.30), Toulalan, Cazorla (Seba, m.46), Joaquín; Isco y Van Nistelrooy (Rondón, m.46).Goles: 1-0, m.13: Barkero. 2-0, m.31: Juanlu. 3-0, m.41: Koné.Árbitro: Muñiz Fernández (C. Asturiano). Amonestó por el Levante a Barkero, Nano, Juanlu y por el Málaga expulsó al meta visitante Willy Caballero con roja directa (m.27)Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio Ciutat de Valencia ante 13.108 espectadores. Los dos equipos saltaron al terreno de juego portando una pancarta en apoyo de la campaña "un post-it por el alzheimer.com".