El Levante cerró su nómina de amistosos en la estadía de Isla Canela con la primera derrota de la pretemporada ante el Benfica, subcampeón de la Euroliga. Los hombres de Joaquín Caparrós mostraron en Faro una superioridad que solamente un doblete de Lima a balón parado hizo que no se reflejase en el marcador.

Fue un partido en que los portugueses salieron a buscar la meta azulgrana con más intenciones que ideas, mientras los granotas esperaban atrás, muy sólidos, con el cuarteto defensivo de la pasada temporada y cada vez más consolidado, controlando las individualidades del Benfica, que alineó de salida a varios jugadores que no serán habituales en la Liga lusa. Con un equipo portugués que mantenía el balón, pero no concretaba sus acciones, el Levante golpeó primero, y lo hizo a los 28 minutos, tras una buena jugada de Sérgio Pinto por la banda derecha, que vio a El Zhar, el falso '9', desmarcado en el pico del área pequeña, y de cabeza buscó el palo para batir a Artur. Lejos de venirse atrás, los de Orriols quisieron seguir mandando en el partidazo. El Benfica tiraba de individualidades desde el centro del campo para buscar el empate, con acciones como la de Sulejmani a los 44 minutos, que atrapó sin problemas Keylor Navas, muy seguro.

El entrenador lisboeta, Jorge Jesús, introdujo un quíntuple cambio tras el descanso, buscando, entre otras cosas, una mejor organización en el centro del campo, con Nico Gaitán de líder. Y a los dos minutos se vio algo de fruto, en una combinación que terminó en la cabeza de Steven Vitória, que terminó, por alto, en las manos de Navas. Con ese panorama, parecía claro que solamente en una jugada aislada podía llegar el empate portugués, y así fue, cuando a los 54 minutos, Lima atinaba con un libre directo por el único sitio de la portería al que no llegó Keylor. Fue, por cierto, el primer gol que encajaba el Levante en la actual pretemporada. El gol cambió la decoración del partido, y un nuevo cambio múltiple del Benfica asentó a sus jugadores en el campo, en un choque que tuvo su nota curiosa tras la lesión de Melgarejo, que hizo que, con 10 en el campo, Jorge Jesús quisiese meter de nuevo en el campo a Almeida, sustituido minutos antes, a lo que se negaron tanto el árbitro como el delegado del Levante. Eso pasaba casi a 20 minutos del final, y desde entonces no sucedió nada nuevo en el partido y solo fue en el minuto 92 cuando llegó el 2-1 definitivo, y de penalti transformado por Lima, poniendo en el marcador un resultado que no mostró lo que noventa minutos antes había pasado en el césped.

Caparrós apostó de inicio por Keylor Navas, David Navarro, Vyntra, El Zhar, Iborra, Rubén García, Juanfran, Xumetra, Sérgio Pinto, Pedro López y Pape Diop. También jugaron El Adoua, Ivanschitz, Ángel, Héctor Rodas, Simao Mate, Nikos y Morales.