La selección española de hockey femenino consiguió el acceso a las semifinales de la Ronda 2 de la Liga Mundial de Valencia tras vencer por un contundente 7-0 a Ghana, y el sábado se jugará el pase a la final ante Escocia.

El combinado de Adrian Lock comenzó mandando sobre el césped aunque le costó llegar con peligro hasta las inmediaciones del equipo africano. De hecho, Ghana pudo adelantarse pero la falta de acierto en el último pase lastró el contragolpe.

España subió entonces la intensidad y asedió la meta visitante. Tras varias ocasiones claras, en el último minuto del primer cuarto llegaron los dos primeros goles locales gracias al acierto de Salvatella y María López (2-0).

En el segundo periodo, el dominio español se hizo todavía más evidente y los goles se sucedieron uno tras otro. Así, Bea López, en jugada personal, María López y Xantal Giné, desde el penalti córner, sentenciaron el duelo antes del descanso (5-0).

Tras la reanudación, Ghana continuó encerrado en su campo sin generar ni una sola ocasión. España, sabedor de su amplia ventaja, se relajó aunque de nuevo María López perforó la meta africana a la salida de un penalti córner (6-0).

En el último periodo, ya con el encuentro decidido llegó un nuevo gol tras una gran jugada colectiva de la selección española. Carmen Cano, en línea de gol, empujó la bola al interior de la portería (7-0).

Semifinal ante Escocia

La selección española femenina de hockey hierba se medirá el sábado a Escocia en las semifinales de la Ronda 2 de la Liga Mundial que se celebra en el polideportivo Virgen del Carmen Beteró de Valencia.

El choque de semifinales se disputará el sábado a partir de las 16.30 horas en el segundo turno de los duelos por meterse en la gran final, que se celebrará el domingo a la misma hora.

España, la mejor clasificada en el ránking mundial de cuantas participan en la cita internacional de Valencia, se ha consolidado como la gran favorita para hacerse con el título.

Ficha técnica:7. España:

García, Gutiérrez, Petchame, Salvatella, López, Bonastre, Guinea, Iglesias, Giné, Pérez y Oliva -equipo inicial-, Grau, Cano, Pons, Bego García, Torres-Quevedo, Jiménez y Melanie García.

0. Ghana: Azumah, Boakye, Fosuaa, Umaru, Amoako, Afriyie, Sarfoa, Adjei, Narkuor, Bamfo y Shaibu -equipo inicial-, Adampa, Coffie, Darko, Korwu, Opoku, Ampem-Darkoa y Fiador.

Goles: 1-0, m.14: Salvatella. 2-0, m.14: María López (penalti córner). 3-0, m.21: Bea Pérez. 4-0, m.26: María López (penalti córner). 5-0, m.28: Giné (penalti córner). 6-0, m.36: María López (penalti córner). 7-0, m.56: Cano.

Árbitros: Esin Ozturk (TUR) y Urszula Lapawa (POL). Mostró tarjeta verde a Iglesias, de España.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Ronda 2 de la Liga Mundial disputado en el polideportivo Virgen del Carmen-Beteró de Valencia ante 200 espectadores.