Alemania será el rival de España en semifinales

Aantetokounmpo y Daniel Theis

Aantetokounmpo y Daniel Theis / FIBA

La anfitriona, Alemania ha dado la sorpresa este martes dejando en la cuneta a una de las favoritas, Grecia, a la que superó por 107-96. Los germanos serán por tanto, los rivales de España este viernes en semifinales. Con la eliminación de Grecia, España evita al siempre peligroso Giannis Antetokounmpo  que ayer, pese a volver a ser el mejor de su equipo, no pudo impedir la derrota griega.

Tras un primer tiempo ofensivo que se llevó la selección helena (57-61), el equipo germano, muy acertado desde el perímetro, reaccionó en el tercer cuarto con un parcial de 26-10 para encarrilar el encuentro.

España, tras su nueva exhibición de fe en sí misma ofrecida ante Finlandia, ha ido ganando puestos en las apuestas y presenta su candidatura al título. Alemania aprovechó ayer el apoyo de su afición para meterse en las semifinales.