CICLISMO

Doblete de oros de Ricardo Ten en la Copa del Mundo de Quebec

El valenciano se impuso con claridad en la prueba en línea de la clase C1, aventajando en 9'30" al segundo

Ricardo Ten, el gran triunfador de la Copa del Mundo de Quebec

Jorge Valero

Tras el oro logrado el pasado viernes en la prueba de CRI de la Copa del Mundo de ciclismo adaptado, Ricardo Ten ha vuelto a subir a lo más alto del podio al imponerse este domingo en la carrera en línea de la categoría C1.

El valenciano se impuso con claridad, con una ventaja de 9'30'' sobre el segundo clasificado, en una prueba en la que el también valenciano Maurice Eckhard brilló con una sexta plaza en la categoría C2.

Una jornada que trajo también otra medalla para el ciclismo español, de la mano de Eduardo Santas, que logró la plata en la categoría de C3, solo superado por Warias en el esprint final.

Cabe recordar que el también valenciano Héctor Catalá logró el pasado viernes la medalla de bronce en su primera participación como ciclista en la una Copa del mundo, después de haber aparcado por una temporada su calendario de paratriatleta. Un éxito para el de Serra, que el año pasado fue subcampeón del mundo en el Mundial de Paratriatlón.