La propuesta de Mercadona para cenar en Halloween

El supermercado valenciano te propone cuatro recetas para que pases una noche terrorífica con familia o amigos

La cena de Halloween tiene que ser divertida, deliciosa y terrorífica a partes iguales. Mercadona te propone, dentro de los productos del supermercado valenciano cuatro recetas para sorprender a familiares o amigos para esa noche. Una noche inolvidable, toda la familia y amigos.

Muy originales, apetitosas y fáciles de preparar, te sugerimos recetas saladas y dulces para que haya variedad y podáis completar vuestra cena. Propuestas para calzone, dipear, cremas y tartas. ¿Te atreves con estas recetas?

Para empezar, una momia calzone. Tienes que comprar una masa fresca para pizza, colocar el relleno en el centro, dejando los laterales y la zona superior de la masa libres. El relleno se compondrá de: 1 bote de tomate natural, 1 paquete de mozzarella, 1 bote de queso ricotta y unas tiras de salami. En los laterales de la masa que hemos dejado libres, hacer unos cortes a modo de tiras. Cubrir el relleno con las tiras que hemos cortado, como si fuera un vendaje, con firmeza, pero sin presionar. Decorar la zona superior con tomate y rodajas de aceituna a modo de ojos. Para hacerla, precalentar el horno a máxima potencia y hornear alrededor de 20 minutos.

Mercadona te propone para cenar en Halloween una Momia Calzone.

Mercadona te propone para cenar en Halloween una Momia Calzone. / SD

Para picar, mientras se hace en el horno para calzone, puedes preparar a tus invitados un cementerio de nachos. ¿Cómo hacerlos? En una sartén, saltear 250 g de carne picada y salpimentar. Añadir una cucharada sopera de ajo en polvo y 7 u 8 rodajas de jalapeños. Disponer media bolsa de nachos en una bandeja para horno y extender la carne sazonada sobre los mismos. Incorporar un bote de salsa mexicana sobre la carne y los nachos y cubrir con 1 bolsa de queso rallado. Llevarlo a gratinar por espacio de 60 segundos. En cuanto salgan, añadir 1 bote de guacamole sobre el mismo y extender ligeramente. En dos tortillas de trigo, recortar diferentes formas: de lápida, árbol, etc. Dejar en el horno hasta que doren y, a continuación, decorarlas al gusto con colorante alimentario.

La crema de calabaza es una buena opción para cenar en Halloween.

La crema de calabaza es una buena opción para cenar en Halloween. / SD

Si te apetece algo calentito, una buena opción es una crema de calabaza. Para hacerla, necesitas una cazuela poner 500 g de calabaza pelada, sin pepitas y a trocitos, junto con una batata y cuatro zanahorias peladas, y en trozos. Añadir 400 ml de agua o de caldo de verduras, y dejar hervir hasta que esté cocido. Retirar el caldo de la cocción y triturar todo el conjunto con un chorrito de aceite de oliva y un buen chorro de leche de coco. Incorporar el agua de la cocción poco a poco hasta conseguir la textura deseada (más espesa o más ligera) y ajustar de sal. Servir en un plato y decorar con una espiral de leche de coco, que romperemos con un palillo de manera que parezca una tela de araña.

Tarta de calabaza para endulzar la noche de Halloween.

Tarta de calabaza para endulzar la noche de Halloween. / SD

Un postre casero

Siempre para acabar una buena cena, es necesario un postre. En este caso es una tarta de calabaza. Preparar la mermelada casera es sencillo seguiendo los siguientes pasos:

  1. Pelar y despepitar 500 g calabaza para trocearla en cuadrados de unos 5 cm.
  2. Mezclar la calabaza junto 150 g de azúcar y 50 ml de agua y llevar a ebullición.
  3. En cuanto hierva, tapar y bajar el fuego.
  4. Cocinar a fuego bajo unos 40 minutos, removiendo constantemente, y comprobar que la mermelada tenga la textura deseada.
  5. Si todavía sigue muy líquida o la calabaza no se hubiese deshecho del todo, seguir cocinando destapada.
  6. Una vez la mezcla sea consistente, triturar con la batidora o el pasapurés, hasta que nos quede una mermelada fina.
  7. Esta misma receta se puede seguir cambiando el agua por el zumo de un limón o el de una naranja, pudiendo acentuar el toque cítrico incorporando la ralladura del limón o la naranja antes de que comience a hervir.
  8. A esta mermelada también le sienta muy bien un toque especiado. Se puede incorporar una rama de canela o una de vainilla al inicio de la cocción que se retirarían antes de triturar. Una rodaja de jengibre también le daría un toque refrescante. O una cucharadita de anís, incluso una cucharada de curry.

Ya con esto preparado, es momento de preparar la tarta. Para ello, precalentar el horno a 180º, desenrollar la masa quebrada sobre su papel y pincharla por toda la superficie, con ayuda de un tenedor. Forrar el molde de tarta (de unos 22 cm de diámetro) con la masa quebrada y hornear durante 12 minutos. En un bol triturar 300 g de calabaza cocida o asada junto a 80 g de azúcar, 3 huevos, una pizca de sal, una cucharadita de canela, media de nuez moscada, media de jengibre y 200 ml de nata. Verter la mezcla sobre la masa quebrada y meterla en el horno alrededor de 30 minutos, comprobando con un cuchillo o palillo que al sacarlo sale limpio. Por último, cubrir la superficie con mermelada de calabaza casera. Decorar con motivos de Halloween hechos con chocolate fundido en una manga pastelera.