PRIMERA DIVISIÓN

El Family Cash Alzira FS arranca 2024 con un valioso punto en Cartagena

Los alzireños afrontan el paréntesis por el Mundial con las buenas sensaciones de este punto y con ganas de salir de la última plaza

El Family ha conseguido un valioso punto ante el actual Supercampeón de España (3-3) ante más de un centenar de aficionados alzireños que, pese a la situación en la tabla, han viajado a Cartagena. / ALZIRA FS

RAÚL AMAT

El primer compromiso liguero del Family Cash Alzira FS del presente año se saldó con un valioso empate ante el recién campeón de la Supercopa de España. Los de Braulio Correal hicieron un partido serio ante un Jimbee Cartagena que se puso por delante hasta en tres ocasiones. Los alzireños afrontan el paréntesis por el Mundial con las buenas sensaciones de este punto y con ganas de salir de la última plaza.

La crónica

En los primeros instantes de partido, Motta logró rematar un balón en el seugndo palo para abrir el marcador. Antes, la bola había golpeado en el larguero. El Family Cash Alzira FS, alentado por los más de cien aficionados que se han desplazado hasta Cartagena, consiguió igualar el partido por mediación de Joaki. Más tarde, Darío volvía a poner por delante a Jimbee. De la misma manera, Peiró conseguía batir a Chispi para poner el 2-2.

Empate del Family Cash alzira FS para estrenar 2024.

Empate del Family Cash alzira FS para estrenar 2024. / ALZIRA FS

Los locales recurrieron al portero jugador para tratar de controlar el partido. Un latigazo de Motta ponía de nuevo la ventaja mínima para el conjunto de Duda, que se marchaba al descanso por delante en el marcador. El Family Cash Alzira FS lo intentó con portero jugador en el último minuto antes de la reanudación, pero sin fortuna.

En la reanudación, no faltaron ocasiones, aunque los goles no se personaron en un Palacio cuyo ambiente, principalmente, lo ponía la afición rival. El Family trató de empatar el choque, pero no encontraba el premio del gol. Las peores noticias llegaron con la expulsión de Fede, que supuso el juego en inferioridad durante dos minutos y, además, la participación de Maseres, tercer meta alzireño, que debutó en Primera.

El Family Cash Alzira FS, no solamente aguantó la superioridad de Jimbee, sino que consiguió empatar el partido con un gran tanto de Joan. El de Cullera recibió, se deshizo de Motta y la colocó arriba cuando Chemi traba de achicar. Jimbee lo intentó de cinco, pero el marcador ya no se movió y el empate fue definitivo.

Próximas citas

La Liga volverá el 14 de febrero, con la visita de Córdoba Patrimonio al Palau. Este miércoles, el Family Cash Alzira FS visitará al Betis en Copa del Rey.