La vigésima sexta edición del Torneo Sub-20 más prestigioso del panorama balompédico español se ha quedado sin uno de sus equipos valencianos, el Levante. El club de Orriols perdió ayer contra el Villarreal por dos goles a tres y ya no tiene posibilidades de pasar a las semifinales. En cambio, el submarino, con dos triunfos, ya tiene la clasificación en el bolsillo.

El equipo de Castellón salió mucho más enchufado al terreno de juego que el conjunto granota. Nada más comenzar el partido, Nico se sacó de la manga un gran disparo desde fuera del área que repelió el palo ante la pasividad del guardameta Saúl. Tras unos instantes de tregua, Mauricio puso el 0-1 en el luminoso. Desde ese momento, el Levante se lanzó a por el choque y, fruto de su presión, llegó el empate, gracias a un penalti transformado por Mono. Después de este gol, el partido se convirtió en un monólogo del club valenciano, y Gozalbo y Lois tuvieron varias ocasiones para poner al conjunto azulgrana por delante en el marcador. Sin embargo, fue Cubillas (Villarreal) el que acabó anotando, al borde del descanso. Tras el tiempo de asueto, José Francisco Molina, el técnico del submarino, empezó a mover su banquillo. Los jugadores de refresco aportaron movilidad a los groguets y, con esto, comenzó el recital de Cubillas, quien, en todo momento, se zafó de la defensa del Levante con suma facilidad. Viendo que se le podía escapar el partido, el entrenador del club de Orriols, José Gómez, introdujo dos permutas en el terreno de juego, pero las modificaciones no surtieron efecto y, pocos minutos después, Joselu aprovechó un rechace de Saúl para ampliar la ventaja en el luminoso. A partir de entonces, los dos equipos plantearon un juego muy ofensivo y dispusieron una zaga formada sólo por tres hombres. Cuando parecía que los tres puntos iban a viajar definitivamente a Castellón, Omar acortó la diferencia con un tanto de bella factura. Unos minutos más tarde, el árbitro expulsó al capitán groguet, Eixea. El Villarreal se echó atrás y el equipo valenciano se dedicó a bombear balones al área rival, pero el gol no llegó.