El Madrid y el Barça ganan con suspense y el Atlético deberá esperar

Los tantos de Bellingham y Lewandowski rescataron a blancos y azulgranas ante Getafe y Osasuna

El partido entre el equipo de Simeone y el Sevilla en el Metropolitano se aplazó ante la alerta por fuertes lluvias

Redacción, agencias

Real Madrid y Barcelona cosecharon sendas victorias agónicas ante Getafe y Osasuna en LaLiga gracias a los tantos de Jude Bellingham y Robert Lewandowski , en la jornada previa al primer parón de selecciones, que vio cómo se suspendia el Atlético de Madrid-Sevilla por la alerta de fuertes lluvias en la capital.

La victoria del Madrid le afianza como líder del campeonato, mientras que los azulgranas evitan un sofocón después de un partido gris en Pamplona.

Cádiz-Villarreal

En el partido que inauguradba la jornada, el Cádiz se impuso al Villarreal por 3-1 en un partido muy completo de los gaditanos, que remontaron el gol inicial de los visitantes y aprovecharon la inercia de una expulsión en la primera parte que lastró al equipo castellonense. El Cádiz ha conseguido su segunda victoria liguera y sigue invicto en su casa, donde ha conseguido siete puntos de nueve posibles; mientras el Villarreal sumó su tercera derrota en cuatro partidos.

Almería-Celta

El Celta de Rafa Benítez logró el primer triunfo de la temporada en un partido que encarriló en la primera parte, en la que se puso 0-2, y en el que el Almería logró igualar a dos para que en el minuto 88 el sueco Swedberg diese la victoria a los celestes (2-3).

Real Sociedad-Granada

La Real Sociedad se exhibió al ritmo que marcó el japonés Take Kubo, autor de dos goles y un sinfín de buenas acciones para desarbolar a un sobrepasado Granada que solo al final acertó a maquillar un resultado abultado con los tantos de Lucas Boyé y Bryan Zaragoza.

Real Madrid-Getafe

El Real Madrid se mantendrá como líder de LaLiga después de conseguir este sábado su cuarta victoria, la primera como local en el Estadio Santiago Bernabéu, al imponerse, con mucho trabajo y de forma agónica, al Getafe por 2-1, gracias de nuevo a la aparición de Jude Bellingham, autor del gol del triunfo en el añadido.

Alavés-Valencia

El Deportivo Alavés se impuso al Valencia este sábado por 1-0 y convirtió Mendizorroza en su fortín, en un partido marcado por la solidez defensiva del conjunto albiazul y los fallos del equipo valenciano. Los locales se adelantaron en el minuto 6 con un gol en propia puerta del central valencianista Cenk Ozkacar tras un centro desde la banda izquierda de Luis Rioja, un tanto que acabaría por decidir el encuentro.

Betis-Rayo

Un golazo de falta directa del delantero brasileño William José da Silva le ha dado este sábado la victoria al Betis sobre el Rayo Vallecano (1-0) en el Benito Villamarín en un partido marcado por una deslumbrante salida en la segunda parte con una participación estelar de Isco Alarcón.

Girona-Las Palmas

Un solitario gol de Portu, en el minuto 88 del partido de su regreso a Montilivi, dio la tercera victoria seguida al Girona, que seguirá una jornada más en posiciones de Liga de Campeones tras superar a Las Palmas por un sufrido 1-0. El equipo de Míchel Sánchez, todavía invicto, sumó el noveno partido sin derrota ante el cuadro canario, con seis victorias y tres empates, y llegará al primer parón de la temporada con hasta 10 puntos de 12 posibles. Montilivi sufrió, pero al final consiguió un triunfo que da continuidad el mejor inicio de temporada de la entidad en Primera.

Mallorca-Athletic

Mallorca y Athletic Club resolvieron con un empate (0-0) su partido de la cuarta jornada en Son Moix, un resultado que no satisface del todo a ninguno. Los bermellones siguen sin celebrar un triunfo y los 'leones' perdieron una buena oportunidad de sumar tres puntos y consolidarse en la parte alta de la clasificación.

Osasuna-Barcelona

El Barcelona sufrió en El Sadar para sumar una importante victoria (1-2) antes del parón tras una segunda mitad en la que Osasuna llevó la voz cantante y en la que Lewandowski sentenció en el minuto 84 con un polémico penalti.