La Unión sumó tres puntos a su casillero tras ganar 1-0 contra el Haro este sábado en el Stadium Gal. La Real Unión afrontó el partido con la intención de remontar su puntuación liguera después de sufrir una derrota por 1-0 en el partido anterior ante el Alavés B. En el lado de los visitantes, el Haro Deportivo se tuvo que conformar con un empate a uno frente al Amorebieta. Con esta derrota el Haro Deportivo se situó en duodécima posición al finalizar el encuentro, mientras que la Real Unión es décima. Durante la primera parte no hubo goles por parte de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos. En la segunda parte la suerte llegó para la Real Unión, que estrenó su cuenta goleadora con un tanto de Galán, acabando el enfrentamiento con un resultado final de 1-0. Ambos entrenadores hicieron movimientos en los banquillos. El entrenador de la Real Unión dio entrada a Alain Eizmendi y Aranzabe por Capelete y Eneko Eizmendi, mientras que el Haro dio entrada a Joseba, Dieng y Arana por Ballardo, Mikel Bueno y Txema Pan. Durante los 90 minutos de encuentro se mostraron un total de seis tarjetas. Por parte de la Unión el árbitro sancionó con amarilla a Ekhi, Gorka Larruzea y Borda, mientras que en el equipo harense amonestó a Mikel Bueno y Txema Pan y con roja a Duro (2 amarillas). Tras este partido, ambos equipos quedaron empatados a 23 puntos y se colocaron en décima ( Real Unión) y duodécima posición ( Haro Deportivo). En la siguiente jornada el equipo de Alberto Iturralde se enfrentará contra el Calahorra, mientras que el Haro Deportivo se medirá contra el Bilbao Ath.