El Burgos sumó tres puntos a su casillero tras ganar 1-0 contra el Barakaldo este domingo en el Municipal de El Plantío. Ambos equipos venían de perder sus últimos partidos. El Burgos afrontó el encuentro con la intención de remontar su puntuación liguera tras sufrir una derrota por 5-0 en el partido anterior ante el Leioa. Con respecto al equipo visitante, el Barakaldo cayó derrotado por 0-1 en el último partido que disputó frente al Logroñés. Con este resultado, el conjunto burgalés es decimocuarto, mientras que el Barakaldo es decimotercero tras la finalización del duelo. Durante el primer periodo del partido ninguno de los jugadores consiguió marcar gol, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial. En el segundo tiempo la suerte llegó para el Burgos, que estrenó su cuenta goleadora gracias a un gol de Diosbert Rivero, concluyendo el tiempo reglamentario con un resultado final de 1-0. El árbitro mostró tres tarjetas amarillas. Los locales vieron una de ellas ( Toché) y los del equipo visitante vieron dos tarjetas, concretamente Gándara y Rober Pitu. Tras disputarse este encuentro, ambos equipos empataron a puntos (23 puntos) y se colocaron en decimocuarta ( Burgos) y decimotercera posición ( Barakaldo). La próxima jornada el equipo burgalés jugará en casa ante la Real Sociedad B, mientras que el Barakaldo buscará el triunfo a domicilio frente al Unionistas.