HOCKEY

Los RedSticks cierran con derrota su estancia en San Fernando

Si en la jornada del viernes la selección española absoluta masculina de hockey se imponía a Gran Bretaña, el sábado caía ante este mismo rival

Los jugadores dirigidos por Max Caldas, continuarán en la localidad gaditana hasta el día 27, donde seguirán la preparación del primer partido de la FIH Pro League de este 2022. / RFEH

La selección española absoluta masculina de hockey cerró su serie de amistosos que ha llevado a cabo en San Fernando con derrota ante Gran Bretaña (1-3).

Partido que pronto vio sus primeras variaciones. Dentro del tercer minuto de juego, Alejandro Dávila para los locales y David Condon para los visitantes, rompían la igualdad inicial para fijar un nuevo empate.

Un encuentro que se mostró disputado, pero donde el conjunto isleño volvería a acertar mediante un penalti córner transformado por Chris Griffiths (1-2, Minuto 28); resultado con el que se llegaría al descanso.

Tras superar el intercambio de campos, el guión del choque transcurrió por un escenario de alternativas en el juego. Sin embargo, en una nueva ocasión desde el penalti, Liam Ansell anotaba el tercer y definitivo gol del partido (1-3, Minuto 44), que definitivamente cerraba el marcador en el Pablo Negre.

Los RedSticks continuarán hasta el día 27 en la localidad isleña preparando lo que será el debut en la FIH Pro League este 2022.

Victoria anterior

La selección española absoluta masculina de hockey había derrotado a la de Gran Bretaña (4-2), en el segundo encuentro entre ambos equipos celebrado en el Pablo Negre de San Fernando.

Un encuentro que se puso pronto de cara a favor de los locales, cuando un primer penalti córner a su favor, lo materializaba Marc Miralles en el gol que rompía la igualdad (1-0, Minuto 3). Pese a que en la siguiente acción, el conjunto británico descontaría por medio de Liam Ansell (1-1, Minuto 5), José Basterra, de certero remate, adelantaba de nuevo a los de Max Caldas (2-1, Minuto 6).

El delantero vizcaíno repetiría posteriormente (3-1, Minuto 17). Sin embargo, Gareth Furlong volvería a acertar con la portería española (3-2, Minuto 23), en un resultado con el que se llegaría el descanso.

Con la vuelta al juego, los locales siguieron mostrando buenas prestaciones sobre el verde gaditano. Fruto de ello, Joaquín Menini, ya en el tramo definitivo del choque, acababa por cerrar el duelo con el cuarto y definitivo tanto (4-2, Minuto 50).